Доверенность на подпись банковской карточки

Alexey T.

Новичок
21 Май 2010
10
1
Moscow
Здравствуйте.
Хотел поинтересоваться - может ли нотариус заверить доверенность от ИП на право подписи банковской карточки и открытие/распоряжение счётом?
Заранее спасибо!

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
Ну и вопросы, караул...)))
ИП сам должен открыть счет. А насчет распоряжения счетом от его имени, почему бы нет, при определенных обстоятельствах.

Alexey T.

Новичок
21 Май 2010
10
1
Moscow
Да, я знаю. Просто такая ситуция - ИП номинал, а владельцы бизнеса хотят доверенность именно на подписание фин. документов, в том числе банковских карточек. С правом первой подписи. При этом ссылаются на имеющийся опыт приобретения таких доверенностей в прошлом. Я сам видел не раз такие доверенности. Получается, заверение такой доверенности - это ошибка нотариуса?
Большое спасибо за ответ!

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Да, я знаю. Просто такая ситуция - ИП номинал, а владельцы бизнеса хотят доверенность именно на подписание фин. документов, в том числе банковских карточек. С правом первой подписи. При этом ссылаются на имеющийся опыт приобретения таких доверенностей в прошлом. Я сам видел не раз такие доверенности. Получается, заверение такой доверенности - это ошибка нотариуса?
Большое спасибо за ответ!
Законом не запрещено. Но найти банк, который открывает сейчас счета без присутствия - достаточно трудно. Для начала Вам надо найти банк и нотариуса, которые на это пойдут.

• Мне нравится
Реакции: Alexey T.