Новый участник - ген.дир, смена юр. адреса

OKStyle

Новичок
20 Ноя 2013
10
0
Доброго времени суток. Изучал много тем с подобными вопросами, но в логическую цепочку выстроить не могу.

Задача: в ООО 1 учредитель = ген. дир. Надо ввести ещё одного учреда и назначить его ген.диром, сняв с первого полномочия, а затем сменить юр. адрес на прописку нового учреда. Затем вывести первого из состава учредов.

Нужно ли писать заявление о намерениях войти в состав учредов? Было написано решение, в котором увеличили уставный капитал, ввели нового учреда, назначили его ген.диром (старого сняли) и сменили юр. адрес. Примут ли такое решение в ИФНС?

Далее стали заполнять формы 13001 и 14001, но запутались... Заявителем по обоим формам может быть вышедший учред? Или только новый? Но новым ведь он не станет, пока не внесут изменения в реестр.

Можно ли в этих формах сразу указать все действия, производимые с ООО? Как я понимаю, в 13001 отражаем ввод нового учреда и увеличение УК, а также смена юр. адреса. Но как мы можем сменить адрес, если новый учред - ещё не директор единоличный исполнительный орган? Одновременно подать 14001 или 13001, 14001 и снова 13001?

Помогите разобраться, спасибо заранее...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
Задача: в ООО 1 учредитель = ген. дир. Надо ввести ещё одного учреда и назначить его ген.диром, сняв с первого полномочия, а затем сменить юр. адрес на прописку нового учреда. Затем вывести первого из состава учредов.

Нужно ли писать заявление о намерениях войти в состав учредов? Было написано решение, в котором увеличили уставный капитал, ввели нового учреда, назначили его ген.диром (старого сняли) и сменили юр. адрес. Примут ли такое решение в ИФНС?

все можно сделать в 2 этапа.
Писать заявление новому участнику о принятии его в общество нужно. Регистрируем вход и увеличение УК по 13-й форме. Можно в этом же этапе назначить его диреткором - по 14-й форме. Менять адрес на адрес участника - откажут. На адрес директора можно.
можно сменить директора и во втором этапе (съэкономите на нотариусе) и все по одной форме 14-й смена директора и выход старого участника.

2-й этап: выход участника (старого) по заявлению и распеределение доли общества новому.

Далее стали заполнять формы 13001 и 14001, но запутались... Заявителем по обоим формам может быть вышедший учред? Или только новый? Но новым ведь он не станет, пока не внесут изменения в реестр.

Заявитель - директор. Вышедший уже не участник и тем более не заявитель.

Можно ли в этих формах сразу указать все действия, производимые с ООО? Как я понимаю, в 13001 отражаем ввод нового учреда и увеличение УК, а также смена юр. адреса. Но как мы можем сменить адрес, если новый учред - ещё не директор единоличный исполнительный орган? Одновременно подать 14001 или 13001, 14001 и снова 13001?

со сменой адреса я бы повременил - во втором этапе и на адрес директора.

• Мне нравится
Реакции: OKStyle

OKStyle

Новичок
20 Ноя 2013
10
0
Спасибо за ответ. Получается, что:
1-й этап: подаём форму 13001, в которой увеличение УК и новый участник
2-й этап: подаём форму 14001, в которой смена директора, новый юр. адрес и выход старого участника?

Тогда в обоих этапах новый устав делать? Там ведь и величина УК прописана, и юр. адрес...

Кстати, насколько минимально можно увеличивать УК, если в уставе не прописано?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
OKStyle[/b],
Все в один этап:
ф.13 с новым адресом, новым УК, новым участником с его долей и старым участником с новым размером доли
ф.14 со снятием старого гены и назначением нового гены,
(его и заявителем по обеим формам сделайте)
если дом.адрес нового гены в его паспорте указан как адрес его постоянной регистрации проблем не должно быть.

насколько минимально можно увеличивать УК
на сколько хотите:D

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
OKStyle[/b],
Все в один этап:
ф.13 с новым адресом, новым УК, новым участником с его долей и старым участником с новым размером доли
ф.14 со снятием старого гены и назначением нового гены,
(его и заявителем по обеим формам сделайте)
если дом.адрес нового гены в его паспорте указан как адрес его постоянной регистрации проблем не должно быть.

а на второй этап - выход старого участника....

OKStyle

Новичок
20 Ноя 2013
10
0
Формы подготовил, но не нашёл, где в 13001 указывается новая доля старого участника... А в 14001 не нашёл полномочия =(

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
  • Мне нравится

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва

OKStyle

Новичок
20 Ноя 2013
10
0
А, т.е. можно несколько одинаковых листов с разными данными подавать?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
А, т.е. можно несколько одинаковых листов с разными данными подавать?
на каждого участника свой лист

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

OKStyle

Новичок
20 Ноя 2013
10
0
Перераспределение доли вышедшего участника отражается в форме 14001? А то только для обществ нашёл, а не для физиков... Или надо будет ещё 13001 подавать с увеличенной долей вышедшего участника?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Или надо будет ещё 13001 подавать с увеличенной долей вышедшего участника?
ненадо
Перераспределение доли вышедшего участника
доля общества распределяется,образовавшаяся одновременно с выходом участника из общества(как только общество получило заявление о выходе)

OKStyle

Новичок
20 Ноя 2013
10
0
В общем беда. ФНС проверили документы и сказали, что все нужно в 1 этап. Соответственно переделались и решение и все остальное. Нотариус не хочет заверять подпись (то скрытую сделку видят, то нельзя в один этап говорят - а какое их дело?), а также требует за свою работу больше денег, чем указано в налоговом кодексе =(

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
В общем беда. ФНС проверили документы и сказали, что все нужно в 1 этап. Соответственно переделались и решение и все остальное. Нотариус не хочет заверять подпись (то скрытую сделку видят, то нельзя в один этап говорят - а какое их дело?), а также требует за свою работу больше денег, чем указано в налоговом кодексе =(

а другой нотариус есть? есть такие которым деньги не нужны, они ищат повода что бы отказать в заверении

OKStyle

Новичок
20 Ноя 2013
10
0
Мы 4 дня по нотариусам катаемся уже)) Никто из них не хочет соблюдать закон. Как с ними бороться - не знаю. Суд их не пугает, а ещё советуют к ним больше не приходить))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
Мы 4 дня по нотариусам катаемся уже)) Никто из них не хочет соблюдать закон. Как с ними бороться - не знаю. Суд их не пугает, а ещё советуют к ним больше не приходить))

это где такое твориться?

OKStyle

Новичок
20 Ноя 2013
10
0
В Оренбурге. А ещё в многофункциональном центре налоговой берут (взяли) за выписку о своей фирме деньги. Срочная - 400 руб, несрочная - 200.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
В Оренбурге. А ещё в многофункциональном центре налоговой берут (взяли) за выписку о своей фирме деньги. Срочная - 400 руб, несрочная - 200.

раз в год выдают по запросу вообще бесплатно, а потом уже за деньги: срочная 400 не срочная 200