привести в соответсвии с ЕГРЮЛ

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
Дорогие друзья! Прошу вас помочь мне. В ЕГРЮЛ по нашей организации значится наш правильный юр.адрес, а в Уставе старый адрес. Как мне привести Устав в соответствие с ЕГРЮЛ?
Я так понимаю, нужно заполнить 13 форму, в которой заполняю титульный лист и лист на заявителя. К этой форме нужно приложить Устав и протокол. Правильно? может еще что-то нужно? сколько экз. Устава? этот Устав уже будет утвержден новым протоколом? может еще какие есть ньюансы?
P.S. прошу прощения за столько вопросов сразу), первый раз делаю)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Дорогие друзья! Прошу вас помочь мне. В ЕГРЮЛ по нашей организации значится наш правильный юр.адрес, а в Уставе старый адрес. Как мне привести Устав в соответствие с ЕГРЮЛ?
Я так понимаю, нужно заполнить 13 форму, в которой заполняю титульный лист и лист на заявителя. К этой форме нужно приложить Устав и протокол. Правильно? может еще что-то нужно? сколько экз. Устава? этот Устав уже будет утвержден новым протоколом? может еще какие есть ньюансы?
P.S. прошу прощения за столько вопросов сразу), первый раз делаю)

все верно, регистрируете просто как новую редакцию устава. 13 форма - титул+заявитель, 2 оригинала устава, 1 протокол с утверждением устава, пошлина

• Мне нравится
Реакции: Frostlayer

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
632bk,
как новую редакцию устава
Тоесть на титульном листе Устава, должно быть указано (новая редакция)?

протокол с утверждением устава
А что именно в протоколе прописать? может у Вас есть образец такого протокола?)

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
Правильная-ли будет такая формулировка: "1. Приведение Устава общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» в соответствие с данными, содержащимися в едином государственном реестре юридических лиц, в связи с расхождением сведений о юридическом адресе Общества в Уставе с ЕГРЮЛ."?

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
А что если мы кроме юридического адреса в Уставе меняем и другие формулировки, это нужно прописывать в протоколе. Или ИФНС всё равно на это?

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
А что если мы кроме юридического адреса в Уставе меняем и другие формулировки, это нужно прописывать в протоколе. Или ИФНС всё равно на это?
В налоговой сказали в протоколе это прописывать не нужно

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
меняем и другие формулировки
смотря какие:)
если просто "косметические" то, что раньше называлось "иные изменения", то просто новую редакцию устава утверждаете
ф.13 + нов.ред.устава в 2-х экз. + госпошлина 800 руб + протокол/решение и все...

• Мне нравится
Реакции: Frostlayer

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
sarakot, У нас все остаеться как было: размер устава, генеральный директор, виды деятельности, просто не охота свой устав перепичатывать, взяли типовой, свои данные вбили.
Как вы думаете подойдет такой протокол:
Председатель Общего собрания огласил повестку дня, сформированную исполнительным органом Общества, согласно действующему законодательству РФ:
1. Приведение Устава общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» в соответствие с данными, содержащимися в едином государственном реестре юридических лиц, в связи с расхождением сведений о юридическом адресе Общества в Уставе с ЕГРЮЛ.
ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ:
По первому вопросу повестки дня Общим собранием участников принято следующее решение: Утвердить новую редакцию Устав общества с ограниченной ответственностью «ХХХ».
Решение Собрания – принято единогласно.