ваше мнение как поступить и кто виноват и кому платить г/пошлину??

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
ваше мнение как поступить и кто виноват и кому платить г/пошлину??
ситуация следующая:
первичная регистрация, документы подготовлены мно, клиентом подписаны, сегодня отказ поучили со ссылкой что протокол сдан БЕЗ ПОДПИСЕЙ...:eek:... мною при сборе документов был вложен в дело протокол без подписей, хотя экземпляры которые остались на руках все подписаны:eek:;)... это явно мой промах, мной не было выявлено неподписанного протоколо и именно он (неподписанный) и пошел в 46-ю на регистрацию.... так вот хочется слышать ваше мнение кому платить тепер 2000 р. пошлину.... так хочется услышать что не мне:rolleyes:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
ну как же не тебе, комплектовал ты документы? за это же тебе клиент заплатил, я бы оплатил сам+компенсировал стоимость нотара :)

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
да, я зннааааааааааааююююююююю что платить мне (и это видно из моего поста).... ну так на всякий случай думаю мож переубедят))))) ан, нет)))) и вы такого же мнения))

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
)) у нас был похожий отказ из-за отсутствия подписи на квитанции на пошлину)

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
ИМХО Отсутствие нужных подписей (кроме нотариальных) это 100% вина регистратора у кого документы бы не находились, и кто бы ни обещал их подписать. Без вариантов.:eek:

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285
честно говоря и не знаю), возможно на половинке сбера подпись и была)
Сберу достаточно чтобы стояла подпись только на верхней половине квитанции. Нижнюю можно оставить пустой, чтобы заявитель потом подписал.

тим

Местный
20 Июн 2008
171
39
По моему мнению платить тебе, даже если нет подписи нотара, ведь нужно было и это проверить. Клиент-то явно не причем- он заплатил и за это тоже.

status

Пользователь
1 Апр 2009
99
2
Воронеж
Сдавал два дела на создание, попутал квитанции местами. Получил сразу 2 отказа. Расстроился тогда помню... :fool:

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
ИМХО Отсутствие нужных подписей (кроме нотариальных) это 100% вина регистратора у кого документы бы не находились, и кто бы ни обещал их подписать. Без вариантов.:eek:

ничего подобного. мы отвечаем за документы до тех пор, пока они у нас на руках.

вот был у нас клиент -- подготовили ему все что надо, привезли в офис -- его нет на месте. оставили. потом он звонит и говорит, что все подписал и поехал сдавать в 46 -- типа сам все знает и все такое. без проблем. но мы предупредили, что пакет надо проверить. нет, сказал он не надо. ок. отказ по той же причине -- не подписано приложение.

и что, я должен за него платить? фигушки.

тим

Местный
20 Июн 2008
171
39
У нас была такая интересная вещь позавчера. Отказ по адресу. Отдали курьеру, курьер звонит читает - говорим- это вообще не наша контора. Идет , выясняется что не наша, нашу вместе с 2 квитанциями(за копии) отдали кому другому. Инспектор говорит приходите завтра(видимо надеясь что вернут ему эти квиточки). Я честно говоря думал- ну все , курьер вернулся - никак эта ситуация не зафиксирована. Ну ладно 800 р.- фиг с ними. На утро курьер подходит к ним, инспектора говорят - ну не нашли и предлагают 500 р., курьер- у нас за 2- т.е. 800 - отдали 800 р. из своего кармана.))) Ходил удивлялся сегодня весь день, всеже есть там в 46-й удивительные люди.

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
ИМХО Отсутствие нужных подписей (кроме нотариальных) это 100% вина регистратора у кого документы бы не находились, и кто бы ни обещал их подписать. Без вариантов.
И тут все верно.

ничего подобного. мы отвечаем за документы до тех пор, пока они у нас на руках. вот был у нас клиент -- подготовили ему все что надо, привезли в офис -- его нет на месте. оставили. потом он звонит и говорит, что все подписал и поехал сдавать в 46 -- типа сам все знает и все такое. без проблем. но мы предупредили, что пакет надо проверить. нет, сказал он не надо. ок. отказ по той же причине -- не подписано приложение. и что, я должен за него платить? фигушки.
И тут правильно. все зависит от ситуации...