ИП ФОМС и ФСС

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Какие документы ИП нужны что бы встать на учет в этих Фондах? И как это технически происходит?

Ну или как Номера узнать?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
ФОМС с 1 января 2011г. не производит постановку на учет (в т.ч. и ю.л.). Всё заменяет ПФР.
ФСС встаете на учет в теч. 10 дней с момента найма работника. Если никого не нанимаете - на учет не встаете.

• Мне нравится
Реакции: Паленке и Miheev

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Какие документы ИП нужны что бы встать на учет в этих Фондах? И как это технически происходит?

Ну или как Номера узнать?

сейчас в ФОМС не надо становиться, все в ПФ. Они должны по идее выслать извещение на адрес ИП, но на деле это редко, я сам ходил и получал, так быстрее и надежнее + реквизиты на оплату.
ФСС - это если ИП потом наймет работников.

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
статья 17 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

4. Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей, указанных в части 1 статьи 11 настоящего Федерального закона, осуществляются в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации. Контроль за регистрацией и снятием с регистрационного учета указанных страхователей осуществляют территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации, которые представляют соответствующие данные в территориальные фонды в порядке, определяемом соглашением об информационном обмене между Пенсионным фондом Российской Федерации и Федеральным фондом.

Очепяталась: правильно с 01 января 2011г.

• Мне нравится
Реакции: Андрей27 и Miheev

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
сейчас в ФОМС не надо становиться, все в ПФ. Они должны по идее выслать извещение на адрес ИП, но на деле это редко, я сам ходил и получал, так быстрее и надежнее + реквизиты на оплату.
ФСС - это если ИП потом наймет работников.

Сергей у клиента Бухгалтер дятел, он уже достал, Извещение из ПФ у них есть, Мы его получили, но бухгалтер Требует ФОМС на вопрос не идиот ли? Получаем ответ - Вы просто не в теме!

Про ФСС все ясно!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Сергей у клиента Бухгалтер дятел, он уже достал, Извещение из ПФ у них есть, Мы его получили, но бухгалтер Требует ФОМС на вопрос не идиот ли? Получаем ответ - Вы просто не в теме!

причем не только ИП, но и юр. лица тоже, что облегчило работу, теперь не надо этих договоров, полисов и прочей лабуды... к тому же ФОМсы все далеко от метро находятся почему то...

бухгалтер не только дятел, она похоже отстала от жизни. Так что не в теме как раз она!

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
бухгалтер не только дятел, она похоже отстала от жизни. Так что не в теме как раз она!

Поддержу, ибо очень много бухов (сейчас чуть меньше) регулярно спрашивают полученное извещение из ФОМС.
Объясняю:
- ФОМС не регистрирует давно!!!
- Как давно? Я до сих пор по своим компаниям во всех платежках указываю рег.№ ФОМС:fool:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Спасибо, Сергей.

А правильно ли я понимаю, что уведомлять ПФР надо по № СНИЛС? Если у ИП его нет, где его взять?

ИП ставят на учет после регистрации и присваивают ему номер налогоплательщика, вы его не получили? тогда идите в ПФ и получайте.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
нет

сроки поджимают, р/с уже открыт.

это плохо. Вам еще надо взносы уплатить до 25.12.13 г. и еще сдать отчеты потом, а как без номера?

ну так в сообщении об открытии счета надо указывать номер, а его у вас нет... делов то на час -сходить и получить и заодно реквизиты платежные для взносов и платежей

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Вы думаете, они не будут искать по ИНН, ОГРНИП?

не знаю... они всегда требуют страховой номер, когда к ним приходишь... хотя когда сдаешь уведомление об открытии счета - берут с неохотой, типа им это не надо

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
:eek: как это "не надо"? или они штрафы не выписывают?
и ведь не дозвонишься...

право у них такое есть... но был случай, был штраф за то что была допущена ошибка в самом номере расчетного счета (налоговая штрафанула)

• Мне нравится
Реакции: Надеждушка