Хотим трубу в собственность

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Добрый день.

Я с очередным вопросом..

ЗУ в аренде у КУГИ (территория завода). На этом ЗУ много литеров, корпусов и строений. В т.ч. труба из кирпича (видимо, раньше нужна была для деятельности этого самого завода) - сейчас бездействует. Генеральный дал поручение - оформить ее в собственность.

С чего начать, куда обратиться? По всем открытым интернет-данным эта труба не числится, номер условный или кадастровый не имеет.

Где и каким образом можно хоть как-то что-то узнать про нее, если я даже адреса ее не знаю?

Спасибо всем откликнувшимся!

Pravovex

Новичок
22 Ноя 2013
4
1
Скорее всего труба первоначально была связанна с каким-то производственным цехом. Вот их и нужно вместе ставить на кадастровый учет:eek:

23 Апр 2009
2,024
739
Добрый день.

Я с очередным вопросом..

ЗУ в аренде у КУГИ (территория завода). На этом ЗУ много литеров, корпусов и строений. В т.ч. труба из кирпича (видимо, раньше нужна была для деятельности этого самого завода) - сейчас бездействует. Генеральный дал поручение - оформить ее в собственность.

С чего начать, куда обратиться? По всем открытым интернет-данным эта труба не числится, номер условный или кадастровый не имеет.

Труба , это такое же строение, как и все что угодно. Брать официально выписку на все строения и разбираться , где проходит эта труба.

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Добрый день.

Я с очередным вопросом..

Где и каким образом можно хоть как-то что-то узнать про нее, если я даже адреса ее не знаю?

Спасибо всем откликнувшимся!

Без сведений из документов технического учета сложно однозначно ответить на вопрос.
Сначала нужно понять, что у Вас в собственности на этом ЗУ. Весь имущественный комплекс под одним свидетельством, или все строения отдельно оформлены в собственность.
Если этой трубе присвоен адрес (литера или корпус/строение), то на нее должны быть документы технического учета, и следовательно она должна иметь инвентарный номер.
Закажите хоть какие-то документы БТИ, из которых можно вычислить какие-то характеристики этой трубы, чтобы ее индивидуализировать.
Скорее всего, как было отмечено выше, труба эта идет в составе какого-то производственного цеха - следовательно на него и надо заказывать БТИ.
Далее все зависит от того, как права на этот цех оформлены, и можно ли разделить этот объект, выделив из него трубу, как отдельный объект недвижимости.
Если такая возможность имеется - вызываете БТИ или кадастрового инженера с лицензией, готовите тех.план, далее - кадастровый учет, деление объекта и регистрация прав.

Вопрос в том, как узнать адрес объекта. Если вы примерно представляете месторасположения этой трубы, или цеха, сопряженно с которым она идет - попробуйте найти адреса ближайших строений того же завода на гугл/яндекс-картах. Зная общий адрес: город, улица, дом - можно попробовать осуществить поиск всех строений/корпусов по этому искомому адресу на портале Росреестра: https://rosreestr.ru/wps/portal/p/c...QnZ3LzZfNTVNQ0lLRzEwOFBGODBJOTU3NE1ITjE0RDY!/

Ну, а дальше смотрите по площади. Если даже приблизительная площадь неизвестна - то методом тыка - заказывайте БТИшки и вычисляйте, к какому цеху эта труба относится.

• Мне нравится
Реакции: Kertis и N_M

Anna_Z

Новичок
20 Ноя 2013
9
2
была похожая ситуация, дымовая кирпичная труба, 75 метров, подняли план приватизации предприятия 92 года, она там числилась как самостоятельный объект. Сделали кадастровый паспор и зарегестрировали. Если нет плана приватизации и объект недавно построен, ввод в эксплуатаци.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
интересно, а можно это строение

использовать в качестве юридического адреса?

(разумеется, если его (адрес) всё-таки удастся выяснить и получить соответствующие документы)

оно в диаметре, возможно и не большое

на зато, наверняка, высокое

• Мне нравится
Реакции: Mery и Mod.Ch.

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
интересно, а можно это строение

использовать в качестве юридического адреса?

(разумеется, если его (адрес) всё-таки удастся выяснить и получить соответствующие документы)

оно в диаметре, возможно и не большое

на зато, наверняка, высокое

almira, ну а чем труба хуже трансформаторной будки? Да и теплее наверняка

:D В нашей стране при желании можно все.
Не удивлюсь, если даже возможно из этой трубы сделать офисы капсульного типа с винтовой лестницей. ))

23 Апр 2009
2,024
739
труба не хуже

да и трансформаторная будка всё-таки не телефонная :eek:

да и , если у трубы присвоен адрес, вряд ли кто поймет, что это труба
А клиенты и банки и подавно разбираться не будут. Предоставить им для переговоров помещение на территории завода и все.

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Большое спасибо за помощь!

На карте РГИС у этой трубы есть номер.
Странно, что на сайте Росреестра по нему ничего не выдает.. Это нормальная практика?

Страшно заказывать по этому номеру выписку, вдруг это ошибка какая-нибудь? Госпошлину ж платить..