Правильно ли я понял порядок регистрации ООО для СПб?

SbS

Пользователь
9 Дек 2009
43
1
Санкт-Петербург
Здравствуйте.

Никогда не приходилось регистрировать юр. лица, только ликвидировать и вносить изменения, да и то не часто и всё могло измениться с тех пор. А сейчас вот нужно зарегистрировать ООО. Общее понимание процесса есть, но не хочу получить отказ из-за какой нибудь мелочи.

Нужно зарегистрировать ООО с 3-мя участниками физическими лицами (налогообложение с НДС).

Проверьте пожалуйста, правильно ли я все понимаю:

1. Готовлю документы.

- Договор об учреждении;
- Устав в двух экземплярах;
- Протокол об учреждении;
- Заявление р11001.

2. Беру всех 3х учредителей и веду их к нотариусу.

К нотариусу нужно принести паспорта учредителей и того, на кого нужно сделать доверенность на подачу документов в МИФНС 15 и:

- Договор об учреждении;
- Устав;
- Протокол об учреждении;
- Заявление р11001;

Или что-то из этого можно не нести или чего-то ещё нужно?

Нотариус должен заверить и сшить заявление р11001 и выдать на меня доверенность на подачу документов в МИФНС 15 ?

От кого должна быть доверенность? От всех или от того, кто первый заявителем в листах указан? Нужно ли копию доверенности заверить на всякий случай?

У нотариусов свой текст доверенности или им нужно нести какой-то , который они переносят в свою доверенность и заверяют?

Должен ли нотариус заверять Договор об учреждении или ещё что нибудь?

3. Оплачиваю пошлину 4000 р. в сбере.

Если оплачиваю пошлину я, а не учредители пройдёт в МИФНС 15? Как правильно оплачивать, что бы прошло, в квитанции сберовской вписать платильщиком кого-то из заявителей? Нужно ли в платёжке в назначении платежа указывать наименование юр.лица?

4. Несу документы в МИФНС 15:

- Устав в двух экземплярах;
- Заявление р11001;
- Квитанция об оплате за государственную регистрацию 4000 руб.;
- Доверенность;
- Протокол об учреждении.

Нужно ли нести Договор об учреждении?

Они должны дать расписку, в которой указано, когда получать документы.

5. Придти в назначенный день получать документы в МИФНС 15.

Должны выдать:

- Свидетельство о регистрации;
- Свидетельство о постановке на учёт;
- Устав;
- Выписку.

Всё так?

И ещё несколько вопросов:

1. Регистрирую общество на адрес ЕИО, нужно ли ему все 5 дней регистрации сидеть дома и ждать, что придёт или позвонит инспектор проверять адрес?

2. Указывать ли телефон в заявлении р11001, если указывать, то какой? Телефон квартиры на которую регистрация? Или сотовый директора?

3. Можно в уставе просто написать "Место нахождения общества Санкт-Петербург" ? Без подробностей?

4. Нужно ли в уставе указывать место нахождения (адрес) постоянно действующего единоличного исполнительного органа общества, по которому осуществляется связь с обществом ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
1. Регистрирую общество на адрес ЕИО, нужно ли ему все 5 дней регистрации сидеть дома и ждать, что придёт или позвонит инспектор проверять адрес?
В рабочие дни - обязательно, иначе отдел оперативного контроля территориальной наложки проверит и всё - отказ. В выходные и праздничные дни пока еще не приходили, т.е. можно погулять или в магазин.

• Мне нравится
Реакции: SbS

dpaul

Местный
14 Июн 2011
131
10
Санкт-Петербург
Добрый день.
Договор об учреждении в МИФНС 15 не нужен. Нужно только:
1) Решение (протокол)
2)устав - 2 шт.
3)квитанция об оплате госпошлины ( от любого учредителя)
4)доверенность от любого учредителя
5)само заявление р11001
Всё!
К нотариусу ведете всех 3-х учредителей, они должны будут расписаться на заявлении р11001.
Устав и протокол какие-то нотариусы требуют, какие-то говорят, что им нужна только форма р11001 .
Он заверит подписи и сошьет заявление р11001.
Доверенность от любого. Нотариальная копия не нужна. Хотя можете сделать и сдать нотариальную, а оригинал себе, но зачем?! Если только они соберутся потом в том же составе открывать одноименное ООО.
Текст у них у всех есть, Вам надо только проверить паспортные данные, чтобы нотариус правильные вписал Ваши и клиентов + название ООО.
Ничего больше заверять не надо.
1)подписи на форме р11001
2)доверенность ( от любого учредителя)

Госпошлину оплачиваете от лица любого учредителя, наименование ООО писать нигде не надо.

Несете всё, что Вы написали, они выдадут расписку.

Придти в назначенный день, они выдадут:
1. свидетельство о регистрации
2.свидетельство о постановке на учет.
3. выписку
4.устав
5. лист записи.
6. уведомление из петростата
7.уведомление из пфр
8.уведомление из фсс

последние 2 иногда не выдают, но тогда их высылают на юр адрес почтой в течение месяца.

Никто звонить и тем более приходить из МИФНС № 15 не будет. Знаю, что в Лен области такое делают.
В МИФНС № 15 никогда не ходят.
Поэтому сидеть не надо. Никто не придет и не позвонит.

Указывать телефон не обязательно, но можете указать любой хоть квартиры хоть мобильный директора. Минус этого то, что сразу после регистрации Вам по 10 раз на день начнут названивать спамеры и предлагать то Консультант плюс, то бухгалтерию, то канцтовары и визитки...

Просто Санкт-Петербург писать нельзя.

В уставе нужно указать юр. адрес. Налоговой на него всё равно, а некоторые банки проверяют...но не все, вовсе не все....даже скорее редко кто проверяет адреса.