Неразмещенные акции

Сергей И.

Новичок
29 Ноя 2013
10
3
Акционерное общество проводит дополнительную эмиссию акций путем непропорциональной закрытой подписки среди ограниченного круга лиц.
На каждого потенциального приобретателя (участника закрытой подписки) решением о выпуске определен максимальный объем ценных бумаг, которое данное лицо может приобрести на 2 этапе размещения (после завершения процедуры преимущественного права). После завершения преимущественного права и начала размещения акций среди определенного решением круга лиц (2 этап), выяснилось, что один из участников, отказывается от приобретения части полагающихся ему акций. Вопрос: можно ли подавать на регистрацию отчет об итогах выпуска с учетом неразмещенных по такому случаю акций, если решением о выпуске определен следующий порядок определения срока окончания размещения: дата размещения последней ценной бумаги выпуска, но не позднее одного года с даты государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
как я понял, у вас не предусматривается доля при неразмещении которой выпуск признается не состоявшимся. Т.е. если вы даже и разместите всего одну акцию, то выпуск уже состоится и отчет пойдете регить на фактическое к-во размещенных акций
по конкретным условиям данного размещения но по окончанию срока размещения (т.е. года) что-то не очень понятно, кто на каком этапе отказался. Т.е. первый этап кончили, а потом предусматривалось что то что не разместили на первом подберут на втором и на втором кто-то отказался подбирать? ну то что не подобрано должно быть погашено. Только придется ждать окончания общего срока размещения (т.е. одного года). Его письменный отказ ничего не значит (в стандартах кажется предусматривался только один случай когда досрочно можно если не все разместили это когда единственный акционер сам себе размещает и отказывается, но это явно не ваш случай)
Т.е. ждете вдруг одумается и подберет свое. Если не подберет то тогда ждете конца размещения и идете регить отчет по факту размещенных акций, тем более по новейшим стандартам это прямо предусмотрено в отчете - к-во подлежащих размещению бумаг и к-во фактически размещенных бумаг.
А что касается данных условий все же не очень понятно насчет кто что и на каких этапах выкупает и на каком этапе кто отказывает.

Сергей И.

Новичок
29 Ноя 2013
10
3
Сашасан, спасибо за ответ.
Да, вы все правильно поняли, первый этап завершен, и на втором этапе все потенциальные приобретатели "подобрали" то, что на них максимально было предусмотрено решением, кроме одного!! Несколько тысяч акций повисли в воздухе, другие забрать не могут, так как под каждого повторюсь предусмотрен решением максимальный лимит приобретения. ..В любом случае еще раз огромное спасибо за Ваш ответ, хоть он меня и расстроил.

Сергей И.

Новичок
29 Ноя 2013
10
3
А могу я зарегистрировать изменения в решение о выпуске чтобы исправить данную ситуацию, ну например в части изменения формулировки срока окончания размещения? Например: « дата размещения последней ценной бумаги выпуска, либо в случае невостребованности предусмотренного под участников закрытой подписки объема ценных бумаг, при условии направления последними письменного отказа от выкупа таких ценных бумаг в Общество, дата размещения последней востребованной ценной бумаги выпуска, но не позднее одного года с даты государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг»…. Ну как то так..коряво конечно, но в этом русле если?.
Знаю, что ст. 3.2.4. Стандартов запрещается уменьшение сроков размещения при внесении изменений. Моя формулировка попадает под это запрещение?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну тут чисто субъективный подход в данном вопросе как захотят так и выведут. Скорей всего не зарегят, но не жалко 20 т.р. пошлины за воздух возможного отказа попробуйте что вам терять кроме 20 т.р. пошлины. время все равно придется ждать если ничего не делать