Вопросы

К.А.А. (29.08.1987)

Пользователь
30 Июл 2008
67
0
Здравствуйте! Не хватает опыта и знаний, поэтому возникает множество вопросов при восстановлении и ведении реестра. Прошу у Вас, как у более опытных и компетентных в этом вопросе, помощь. Пожалуйста:)
А вот вопросы:
1.Если оплата акций была в 2005 году, но отчет об итогах от 2006 года. То каким годом будут операции на лицевых счетах акционеров.
2.В лицевом счете акционера в графе ("это в шапке") "количество цб" и графе "количество цб обремененных обязательствами". Какие цифры писать: общее количество бумаг выпуска, в том числе обремененное общее число, либо относящееся число акций только к акционеру, чей лицевой счет?
3.Акционер не оплатил акции, АО берет их на баланс. Какую операцию указывать в лицевом счете акционера, который не оплатил и нужно ли при такой "передаче" Передаточное распоряжение?
4.И вообще, в каких случаях оно нужно, не понимаю, объясните пожалуйста.
5.Кто какими шифрами операций пользуется (вместе с их наименованиями) и где их Вы взяли. Подскажите пожалуйста, или кому не жалко поделитесь.

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Здравствуйте! Не хватает опыта и знаний, поэтому возникает множество вопросов при восстановлении и ведении реестра. Прошу у Вас, как у более опытных и компетентных в этом вопросе, помощь. Пожалуйста:)
А вот вопросы:
1.Если оплата акций была в 2005 году, но отчет об итогах от 2006 года. То каким годом будут операции на лицевых счетах акционеров.
2.В лицевом счете акционера в графе ("это в шапке") "количество цб" и графе "количество цб обремененных обязательствами". Какие цифры писать: общее количество бумаг выпуска, в том числе обремененное общее число, либо относящееся число акций только к акционеру, чей лицевой счет?
3.Акционер не оплатил акции, АО берет их на баланс. Какую операцию указывать в лицевом счете акционера, который не оплатил и нужно ли при такой "передаче" Передаточное распоряжение?
4.И вообще, в каких случаях оно нужно, не понимаю, объясните пожалуйста.
5.Кто какими шифрами операций пользуется (вместе с их наименованиями) и где их Вы взяли. Подскажите пожалуйста, или кому не жалко поделитесь.

если мне не изменяет память, но все таки надо бы посмотреть нормативку....(уж простите):dont_know:, то ...
1. будут с 2005 года....т.е. регистрация не влияет на зачисление
2. количесво ЦБ - указывается количство акций у акционера
если есть обременение, это залог и т.п. - то ставим то количество, что в залоге...
если нет - то я ставила либо 0, либо прочерк.
3.Вот это для меня "загадка" ...честно, я всегда "боюсь" чего нибудь отнять ...а то потом же отмахивайся от них)))
4. Передаточное - при переходе акций от одного собственника к другому, дело в том что договор не является основанием для списания акций, а именно передаточное постановление, то, что я сейчас могу вспомнить быстро....но постановление (его номер и п.п. могу не точно указать - надо вам САМОМУ уточнить в гаранте)
Согласно п. 7.3 Постановления ФКЦБ РФ № 27 «Об утверждении Положения о ведении реестра владельцев ценных бумаг» запись о переходе права собственности на ценные бумаги вносится в реестр акционеров на основании передаточного распоряжения. А так как лицо становится владельцем акций с момента внесения соответствующей записи в реестр акционеров (ст. 29 Закона о рынке ценных бумаг), то ключевую роль в процессе перехода права собственности на акции от одного лица к другому имеет именно передаточное распоряжение.
5. шифр - я этим не пользуюсь, это регистрационный условный знак...вот определение ШИФР СЧЕТА - условное цифровое обозначение счета; т.е. указаны наименование каждого счета и его шифр; что сокращает записи и обеспечивает автоматизацию учета. Где взять...это надо в ФКЦБ документах поискать....
:rolleyes: это все что смогла вспомнить...