Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

официальная ликвидация

Ната С

Пользователь
3 Май 2008
38
0
Посмотрите правильно ли я поняла этапы регистрации официальной ликвидации:
1 этап Сообщение в территориальный орган о начале ликвидации форма №С-09-4 (подается в течение 3 дней с момента принятия решения о ликвидации).
Документы подаются в ИФНС 46:
Форма 15001 (подписывается ликвидатором)
Форма 15002 (подписывается ликвидатором)
Решение о ликвидации
Решение о назначении ликвидатора
Доверенность от ликвидатора
Одновременно уведомляются кредиторы и подается публикация в Вестник
Ждем 2 месяца
2 этап Документы подаются в ИФНС 46:
Форма 15003 (подписывается ликвидатором)
Решение об утверждении промежуточного ликвидационного баланса
Промежуточный ликвидационный баланс
Публикация в Вестник Уведомление кредиторов
Нужно получить справку из территориального органа ПФ (какую?)
Ждем 6 дней
3 этап Документы подаются в ИФНС 46:
Форма 16001 (нотариально заверяется ликвидатором)
Решение об утверждении ликвидационного баланса
Ликвидационный баланс
Справка из ПФ (какая?)
Квитанция об оплате госпошлины 400р (на ликвидацию?)
Ждем 6 дней - Получаем свидетельство о ликвидации и выписку из ЕГРЮЛ.
Нужно ли еще уведомлять фонды о ликвидации?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ната С

Пользователь
3 Май 2008
38
0
Неужели никто не делает ликвидацию? правильно я этапы расписала?

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Посмотрите правильно ли я поняла этапы регистрации официальной ликвидации:
3 этап Документы подаются в ИФНС 46:
Форма 16001 (нотариально заверяется ликвидатором)
Решение об утверждении ликвидационного баланса
Ликвидационный баланс
Справка из ПФ (какая?)
Квитанция об оплате госпошлины 400р (на ликвидацию?)
Ждем 6 дней - Получаем свидетельство о ликвидации и выписку из ЕГРЮЛ.
Нужно ли еще уведомлять фонды о ликвидации?

Ната С, могу Вам подсказать только по последнему этапу ликвидации, т.к. предыдущие проходили без меня.... Для меня это тоже была первая ликвидация (частичная);)
Фонды о процессе ликвидации мы извещали еще на этапе сдачи промежуточного ликвидационного баланса, т.к. в папке с переданными документами я нашла наши уведомления фондов с их отметками о снятии с учета и отсутствии задолженности, датированные как раз после сдачи ПЛБ.
Из ПФ мы брали справку о том, что задолженности по платежам нет, сведения о застрахованных лицах в фонд передали. Здесь на форуме читала, что пенсионная справка имеет срок действия, у меня наша подмосковная налоговая "слопала" справку 4-хмесячной давности и ничего не сказала.
Перед 16-ой формой подавали акты сверки по налогам. В идеале, если есть переплата, должны вернуть.
Потом закрывали расчетный счет, уведомляли налоговую о его закрытии. И уже после этого сдавались с Р16001.
Квитанцию на 400 рублей платить обязательно, без нее 16-ую форму не принимают.
На 6-ой день документы наши не были полностью готовы, т.к. свидетельство о регистрации ликвидации датируют 5-ым днем, а уведомление о снятии с налогового учета 6-ым днем. Поэтому уточняйте, когда будете сдавать форму о готовности всего комплекта. Ну и выписку свежую тоже дают.
P.S. Да, еще на всякий случай сделайте копию первой страницы Вестника, там где выходные данные, и страницу, где идет Ваше сообщение о ликвидации - в расписке этот документ не пропишут, но больше шансов, что Вас правильно проверят и найдут Вашу публикацию.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
1 этап Сообщение в территориальный орган о начале ликвидации форма №С-09-4 (подается в течение 3 дней с момента принятия решения о ликвидации).
Документы подаются в ИФНС 46:
Форма 15001 (подписывается ликвидатором)
Форма 15002 (подписывается ликвидатором)
Решение о ликвидации
Решение о назначении ликвидатора
Доверенность от ликвидатора
Одновременно уведомляются кредиторы и подается публикация в Вестник

15001 и 15002 подписываются одним из участников уполномоченный на то ОСУ (или единственным участником). Остальное верно.

2 этап Документы подаются в ИФНС 46:
Форма 15003 (подписывается ликвидатором)
Решение об утверждении промежуточного ликвидационного баланса
Промежуточный ликвидационный баланс
Публикация в Вестник Уведомление кредиторов
Нужно получить справку из территориального органа ПФ (какую?)

На этом этапе справка из ПФР пока не нужна.
Форму 15003 подписывает один из участников, уполномоченный на то ОСУ (или единственный участник).
Остальное верно.

• Мне нравится
Реакции: Босяк

Ната С

Пользователь
3 Май 2008
38
0
А кто подписывает балансы - промежуточный ликвидационный и ликвидационный?

Ната С

Пользователь
3 Май 2008
38
0
Мурзик, а когда заполняем форму 15001 в 5м пункте ставим галку на Учредитель, на следующей строке "наименование органа"- что-то пишем? следующая строка ФИО-это заявителя (учредителя?) и дальше его подпись, правильно?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
если ты ставишь галку в п. учредитель (участник) тогда ниже там где орган прочерк ставь и далее ФИО учредителя а если ставишь галку в орган тогда наименование органа указываешь и где ФИО прочерки ставишь

Ната С

Пользователь
3 Май 2008
38
0
А какие документы мы получаем из 46 после 1 этапа ликвидации?

Ната С

Пользователь
3 Май 2008
38
0
А в Вестник бланк заявки в 1 экз, сопроводит письмо в 1 экз и доверенности в 1 экз -? Верно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
А в Вестник бланк заявки в 1 экз, сопроводит письмо в 1 экз и доверенности в 1 экз -? Верно?

В 2-х экземплярах бланк заявки, в 2-х письмо, 1 - доваеренности + ко всему этому Копии решений о ликвидации и назначении ликв. комиссии.

Ната С

Пользователь
3 Май 2008
38
0
Скажите пожалуйста, я сейчас делаю ликвидацию первый этап и одновременно меняю паспортные данные у учредителя:
1) Получается на подачу три формы 14001, 15001, 15002- как быть ведь 14001 форму подает ген.директор, а 15001 и 15002 учредитель?
2) Получаем документы по доверенности, от кого должна быть доверенность?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Скажите пожалуйста, я сейчас делаю ликвидацию первый этап и одновременно меняю паспортные данные у учредителя:
1) Получается на подачу три формы 14001, 15001, 15002- как быть ведь 14001 форму подает ген.директор, а 15001 и 15002 учредитель?
2) Получаем документы по доверенности, от кого должна быть доверенность?

1) А зачем вам это надо? Зачем менять данные по учредителю? Вгоняйте сразу в стадию 15001 и 15002. Паспортные данные при ликвидации ни где не встретяться!
2) на всякий случай сделайте 3 доверенности, на ген дира, от учредители, ну и совсем парадоксально :) от Ликвидатора на всякий, чем черт не шутит!

Ната С

Пользователь
3 Май 2008
38
0
Дали задание поменять и паспортные данные тоже, а кому же все таки документы подавать?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Дали задание поменять и паспортные данные тоже, а кому же все таки документы подавать?

14 руководителю, все остальное учредителю! Только если паспортные данные есть в уставе, Вам еще и 13 подаывать придется

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
при смене паспорта участника ООО - если у нас форму 14001 подписывает Председатель ликвидационной комиссии (он же единственный участник ООО) - в пункте 4.1.1 где галку ставить ?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
а цена у такой ликвидации?

Чисто документальное оформление - 20000
если еще с сопровождением - 40000
если еще плюс что б Мы еще что то делали то 60000

Если с полным сервисом и без ВНП с терпимыми задолженностями то 8 0 0 0 евро :)!