Кадастровая палата выдает неверную площадь объекта

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
В данный момент у меня на регистрации находятся документы по купле-продаже АЗС.
Еще в предыдущие сделки вносили изменения по площади, в свидетельстве о гос. регистрации права и в самой базе Росреестра сведения верные. На руках имеется тех. паспорт АЗС и кадастровый с новой площадью, но выданы они были осенью 2012 года еще Ростехинвентаризацией.
Как мы знаем, теперь все полномочия Ростеха переданы Кадастровой палате.
В итоге получается, что у кадастровой палаты неверные сведения из-за того,что видимо Ростех не передал им измененные сведенияю.

Теперь нам Росреетр не регистрирует переход права, так как по межведомственному запросу получает неверные сведения и отправляет вносить изменения в кадастровую палату.

Вопрос, есть ли какие-то н/п/а ,которые регламентирует порядок проведения этих разборок, но на уровне двух ведомств. Так или иначе, это их проблема, у меня на руках документы о гос. регистрации права, я не волшебник угадывать их косяки. Можно ли как-то решить этот вопрос не прибегая к поездке в кадастровую паалту, очереди и подачу какого-то там заявления на внесение изменений?

Кто сталкивался с такой лабудой?

пыс: было бы в Москве, я бы так не парилась, но это блин в г. Гагарин, а туда,кроме электричек, нифига не ходит.

6 Дек 2013
4
1
увы и ах! в данной ситуации только один вариант:
заявление о внесение изменений в ошибочные данные в кадастре.
в случае отказа - в суд..

самый лучшим решением будет найти человека, вхожего в этом регионе в росреестр. я в свое время находил таких в местных агентствах недвижимости и в местных землеустроительных организациях.

это все, конечно, их проблема, но регистрация недвижки - это ваша обязанность. и справляться со всеми сложностями придется именно вам..

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Глейзер Дмитрий, я надеялась на лучшее)

подскажите, просто я с таким пока не сталкивалась, нужно ли оплачивать внесение этих изменений и заявление самим делать или они сами там набивают? И какие им документы надо предъявить,чтобы они ошибку увидели?

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Глейзер Дмитрий, я надеялась на лучшее)

подскажите, просто я с таким пока не сталкивалась, нужно ли оплачивать внесение этих изменений и заявление самим делать или они сами там набивают? И какие им документы надо предъявить,чтобы они ошибку увидели?

Пошлины платить не надо.
Из документов потребуются разве что полномочия, да нотариальная копия свидетельства.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
супер, свидетельство сдано и доверенность в росреестр...Ибо без них они никак не могут.
Феерическая ситуация, косяки гос. органов разгребают собственники.
Я удивляюсь другому. Уже после 01.01.2013г. мы продавали эту заправку и все было в порядке. А тут вдруг косяк в площади.

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
супер, свидетельство сдано и доверенность в росреестр...Ибо без них они никак не могут.
Феерическая ситуация, косяки гос. органов разгребают собственники.
Я удивляюсь другому. Уже после 01.01.2013г. мы продавали эту заправку и все было в порядке. А тут вдруг косяк в площади.

Ну, пишите заявление в Росреестр об изъятии из дела доверенности и свидетельства, а потом тем же днем сдавайте как допы простые копии, которые на приеме заверит специалист. А дальше уже - в Кадастровую палату.
А может, все было иначе. Например, сведения в ЕГРП и в кадастре совпадали, но потом Ростех все-таки передал какие-то данные в кадастр, и с ЕГРП возникло несовпадение. То есть, получается, что самый простой выход - это вносить изменения не в кадастр, а в ЕГРП. Тогда вам надо будет заказать кадастровый паспорт в кадастровой палате и уже на основании него вносить изменения в ЕГРП. Но тогда пойдет несовпадение с предметом ДКП, его придется изымать из дела, и допом подавать корректные ДКП.
В общем, если сделка "горит", то, наверное, быстрее и проще было решить вопрос с внесением изменений в ЕГРП. Пусть данные будут неактуальные, но регистрация пройдет быстрее, а так уже по факту внесете актуальные изменения в кадастр.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Я дозвонилась до кадастра, в общем идти надо не к ним, идти надо в БТИ. В БТИ попросили привезти им копию свидетельтства о гос. регистрации праа с новой площадью. Потом они передадут верную площадь в кадастр по своим электронным каналам, те внесут изменения, а росреестр при запросе получит актуальные сведения..

Куда там жалобу писать надо?