Устав ОООшки РФ заверен на сшивке казахским нотариусом

Паленке

Местный
Имеется российская компания.
Единственный учредитель - казахская фирма.
На сшивке устава - печать и подпись КАЗАХСКОГО нотариуса.
Что можно сделать с таким уставом? Чтобы нормально прошла регистрация. Есть мысли по поводу перевода на русский язык апостилирования последней странички и приложения ещё в комплект документов при подаче. Только вот большие сомнения, удовлетворит ли это налоговиков.
Кто-нибудь имел дело с подобными ситуациями?

Паленке

Местный
Это не нотариально заверенная копия случайно, а то очень похоже
Случайно не копия. Потому как Устав - оригинал. На последней странице оригинал печати и подписи казахского учредителя.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Паленке, переподписать Устав заново невозможно? Самый простой вариант
Что можно сделать с таким уставом? Чтобы нормально прошла регистрация. Есть мысли по поводу перевода на русский язык апостилирования последней странички и приложения ещё в комплект документов при подаче.
Я не большой спец по легализации документов, но апостилируется вроде как весь документ, а не одна страница.

Устав на русском языке?

Паленке

Местный
Паленке, переподписать Устав заново невозможно? Самый простой вариант
КотС - ты гений!!! Как ты пришёл к этой идее???? Долго её вынашивал? :D
Естественно это самый простой способ!! Если бы он был возможен, что б я тут на форуме спрашивал!?!?!!!! :D
Устав на русском языке?
Устав на русском. Более того, даже печать казахского нотариуса на русском. Но вот штампик на прошивке - на казахском. :dont_know:

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Сколько помню, 46-я не обращает внимания на печати и штампы. Но по учредителям юрикам-оффшорам очень стараются отказать под любым предлогом...

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Жень, в твоем случае два пути: 1. либо проставлять аппостиль на документах казахской фирмы и подавать в налоговую. 2. либо регистрировать фирму на физика. после регистрации, физик продаст долю казахской фирме (в этом случае документы на казахскую фирму в налоговую не нужно будет предоставлять)

Паленке

Местный
Жень, в твоем случае два пути: 1. либо проставлять аппостиль на документах казахской фирмы и подавать в налоговую. 2. либо регистрировать фирму на физика. после регистрации, физик продаст долю казахской фирме (в этом случае документы на казахскую фирму в налоговую не нужно будет предоставлять)
Ну ты завернул! :eek::eek::eek:
Короче мы сделали так: просто заверили у нотариуса последнюю (где прошивка, заверенная казахским нотариусом) страничку устава - то есть перевели в бюро переводов запись нотариуса и приложим эту бумажку к остальным докам при подаче.

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Есть мысли по поводу перевода на русский язык апостилирования последней странички и приложения ещё в комплект документов при подаче.
Апостилировать не надо, переведите печать на последнем листе и пришейте перевод к уставу, если в 46 не упыри будут проверять, в стиле - "то чего я не знаю не существует или неверно", то все по логике должно пройти нормально.

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Ну ты завернул! Короче мы сделали так: просто заверили у нотариуса последнюю (где прошивка, заверенная казахским нотариусом) страничку устава - то есть перевели в бюро переводов запись нотариуса и приложим эту бумажку к остальным докам при подаче.
Упс, ну да, собственно ))) уже сделали ))) не до конца дочитал тему )