Налоговая не выдает свидетельство ИНН

Delain

Пользователь
29 Окт 2013
88
0
Добрый день всем. :)

В начале декабря поменяли юридический адрес нашей организации, переехали с Волоколамского шоссе почти в самый центр Москвы. При получении документов из 46 налоговой подтверждающих смену адреса выдали:
- Сшитый Устав с штампом налоговой;
- Выписку из ЕГРЮЛ;
- Лист записи.

Я поинтересовался почему нет свидетельства о внесении изменений, мне сказали что теперь такое свидетельтсво 46 не выдает. Ок, не выдает значит не выдает. Вчера звонил в налоговую которая находится по новому месту нахождения конторы. Там тоже говорят что теперь они не выдают никаких свидетельств, в том числе с новым КПП который поменялся при смене адреса конторы.

Подскажите реально ли сейчас где то получить свидетельство о внесении изменений и св-во с ИНН/КПП? Или все правильно говорят - что теперь только лист записи при изменениях и больше ничего не положено?:eek:

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Нам выдали новое ИНН с новым КПП при смене юридического адреса в 46 сразу и лист записи. Дело было осенью.

specreg

Новичок
3 Сен 2013
27
10
Я поинтересовался почему нет свидетельства о внесении изменений, мне сказали что теперь такое свидетельтсво 46 не выдает.
это так
Там тоже говорят что теперь они не выдают никаких свидетельств, в том числе с новым КПП который поменялся при смене адреса конторы.
новое свидетельство ИНН выдается при смене налоговой внутри Мск и при смене наименования.

Delain

Пользователь
29 Окт 2013
88
0
Нам выдали новое ИНН с новым КПП при смене юридического адреса в 46 сразу и лист записи. Дело было осенью.

Это гуд, а нам почему-то не выдали. Причем когда я получал документы неделю назад в 46 то специально спросил про свидетельство. Сказали что его больше не выдают, только лист записи.

Сам удивился такому повороту. :rolleyes:

Delain

Пользователь
29 Окт 2013
88
0
Delain, так территориальная налоговая поменялась или нет?

Да, поменялась. Была 43 налоговая, теперь в выписке стоит 6.:dont_know:

У меня такое ощущение что новая налоговая дезинформирует меня по поводу свидетельства ИНН. По логике если свидетельство не выдает сорок шестая при смене юр. адреса, то его должна выдавать шестая в которой мы теперь стоим на учете.

specreg

Новичок
3 Сен 2013
27
10
Delain, надо было на месте разбираться, вам не выдали еще и уведомление о снятии с учета

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Delain

Пользователь
29 Окт 2013
88
0
Delain, надо было на месте разбираться, вам не выдали еще и уведомление о снятии с учета

Вопросы задавались на месте сотруднику 46 налоговой, было сказано что кроме перечисленных в 1 посте документов ничего другого нет.

specreg

Новичок
3 Сен 2013
27
10
Вопросы задавались на месте сотруднику 46 налоговой, было сказано что кроме перечисленных в 1 посте документов ничего другого нет.
теперь вам поможет 6 налоговая, закажите там дубликат свидетельства ИНН

Черепаха Ю.

Пользователь
7 Мар 2012
50
6
Здравствуйте. Хочу поделиться событиями.
ООО сменило учредителя, директора, адрес и ВЭД, зарегистрировала изменения в МИ ФНС № 46. Изначально планировали подавать и забирать документы лично, но доверенность ФНС не приняла и документы отправили почтой. Более 3 недель ждали документы от ФНС по почте, но оказалось, что они все это время находились в инспекции на выдаче. В итоге документы получили на руки.
Новое ИНН за время ожидания не получали.
После получения документов о внесении изменений, руководитель направилась в МИ ФНС № 22 для получения нового ИНН, ее пригласили на собеседование.
Однако собеседование обернулось допросом с пристрастием:
Почему площадь маленькая, должна быть (!) не менее 10 кв.м.?
Почему у директора регистрация ПМЖ в другом регионе?
На какие средства будет вестись бизнес?
В итоге: ИНН не выдали, пояснили, что будут проверять и возможно, откажут в постановке на учет!
Кто-то еще сталкивался с такой проблемой?
Подскажите, пожалуйста, в каком-либо НПА прописан срок выдачи нового ИНН при смене адреса?

Ирина Воблова

Новичок
17 Июл 2014
3
0
Да, поменялась. Была 43 налоговая, теперь в выписке стоит 6.:dont_know:

У меня такое ощущение что новая налоговая дезинформирует меня по поводу свидетельства ИНН. По логике если свидетельство не выдает сорок шестая при смене юр. адреса, то его должна выдавать шестая в которой мы теперь стоим на учете.

Обращайтесь в новую налоговую, то есть шестую. Думаю, там вам и выдать должны ИНН