"Обращение" в налоговую о замене ПД

17 Фев 2012
15
0
Москва
Уважаемые форумчане!
Сегодня обнаружили, что в нашем ООО у одного из учредителей еще в 2009 году поменялся паспорт, в налоговую с того времени не обращались, изменений не вносили. Сейчас нужно внести некоторые изменения, соответственно начали разбирать документы.

Заказали выписку из ЕГРЮЛ - в ней старые ПД учредителя, обратились в справочную 46 налоговой, где нам сказали следующее:
Нужно писать обращение в свободной форме на имя начальника инспекции о замене паспортных данных в ЕГРЮЛ.

Я, конечно, справочной доверяю, но так как никогда ни от кого подобного не слышала, решила попросить совета. Может кто-то сталкивался с таким? Или уже даже писал такое "обращение"?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Татьяна, все зависит от того, как срочно вам нужно поменять пд участника в егрюл. Если подавать заявление в канцелярию, то срок рассмотрения около двух недель и ответ по почте получите на адрес компании. Если нужно срочно, то подаете форму 14001 и через семь рабочих дней получаете выписку

17 Фев 2012
15
0
Москва
старатель, спасибо большое. То есть получается, что можно и так, и так? Мне в справочной сказали, что срок рассмотрения такого обращения 5 рабочих дней..

specreg

Новичок
3 Сен 2013
27
10
Или просто говорите то, что было всегда?
я говорю про изменения в отношении паспортов, выданных до 01.07.2011 года:)
Мне в справочной сказали, что срок рассмотрения такого обращения 5 рабочих дней..
ага, ага.
Канцелярия 46 рассматривает месяц...
Забыл добавить. Результаты рассмотрения Жлоб, Обращений и т.п. из 4 уходят на юрадрес.
а у Вас какой город?

17 Фев 2012
15
0
Москва
я говорю про изменения в отношении паспортов, выданных до 01.07.2011 года
Я знаю, как это было раньше. Возможно что-то изменилось, так как на прошлой неделе в той же справочной отвечали про 14 форму.

а у Вас какой город?
Компания в Москве находится

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Я знаю, как это было раньше. Возможно что-то изменилось, так как на прошлой неделе в той же справочной отвечали про 14 форму.

Не верьте консультантам в 46й. Они сами плохо представляют о чем идет речь иногда. Сегодня один консультант - один ответ, завтра другой консультант - другой ответ. Ответы взаимоисключающие).

Спокойно проходит внесение по форме 14001, особенно если ПД должны были поменяны заявителем до 01.07.2011г.

specreg

Новичок
3 Сен 2013
27
10

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
я говорю про изменения в отношении паспортов, выданных до 01.07.2011 года
Так это сейчас не имеет значения, ведь в требованиях отменили менять пд по формам

То есть получается, что можно и так, и так?
да, есть выбор

Мне в справочной сказали, что срок рассмотрения такого обращения 5 рабочих дней..
Да они много чего говорят. У клиентов ИП фамилия сменилась, так они и по форме не исправили, все поменяли, кроме фамилии и через канцелярию то же самое.

Urmanager

Пользователь
27 Сен 2012
67
6
А не дадут ли отказ по форме 14001, т.к. налоговая ссылается на пункт 7.1. требований по заполнению форм, что по форме теперь такие изменения не вносятся?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
А не дадут ли отказ по форме 14001, т.к. налоговая ссылается на пункт 7.1. требований по заполнению форм, что по форме теперь такие изменения не вносятся?

Пока такие отказы не попадались, за исключением когда ПД были уже внесены в ЕГРЮЛ по представлению ФМС, а клиент не знал и самостоятельно подал 14001.

17 Фев 2012
15
0
Москва
Вот у меня такой же вопрос возникает. Лучше я, наверное, подам через канцелярию, благо время пока есть.