Создание ООО: учредители-физики в разных городах...

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Коллеги, приветствую!
Впервые делаю ОООшку по новому порядку и прошу уточнить несколько нюансов.

Создаю в Москве ООО с 3 физиками учредителями, 1 учредитель в Москве (он же Директор и заявитель в налоговой), 2 учредителя в Казани.

Несколько вопросов по оформлению Заявления и удостоверению подписей учредителей.

1. Правильно я понимаю, что 2 учредителя могут удостоверить свои подписи в листах Н у нотариуса в Казани, а потом на этом заявлении удостоверить у нотариса в Москве может последний заявитель, который уполномочен подать доки на регу в налоговую?
2. Нужно ли соблюсти порядок учредителей в Листах В, как они будут подписывать в качестве заявителей в Листах Н?
3. В Листах Н нужно заполнить только ФИО или еще и ПД или ПД только на московского учредителя, который подаст в 46?
4. В разделе 5 страницы 3 ВСЕХ Листов Н ставить 2 - выдать заявителю или представителю?
5. Инфа о заявителе, уполномоченном подать доки на регу в налоговую содержится только в Протоколе?
6. Есть особенности регистрации такой ОООшки по электронке при помощи ЭЦП нотариуса?

Буду благодарен за ответы, коллеги!
7z8bkhlcmfy0.facebook.com.png
spinner-ani48.gif

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
1. Правильно я понимаю, что 2 учредителя могут удостоверить свои подписи в листах Н у нотариуса в Казани, а потом на этом заявлении удостоверить у нотариса в Москве может последний заявитель, который уполномочен подать доки на регу в налоговую?
Правильно
2. Нужно ли соблюсти порядок учредителей в Листах В, как они будут подписывать в качестве заявителей в Листах Н?
не обязательно. Способ выдачи ставить только у первого
3. В Листах Н нужно заполнить только ФИО или еще и ПД или ПД только на московского учредителя, который подаст в 46?
только ФИО
5. Инфа о заявителе, уполномоченном подать доки на регу в налоговую содержится только в Протоколе?
да
6. Есть особенности регистрации такой ОООшки по электронке при помощи ЭЦП нотариуса?
в форме указывается е-мэйл

• Мне нравится
Реакции: Nekto Alex

dimm

Новичок
31 Окт 2007
14
2
Всем доброго дня! чтобы не плодить схожие темы..
Нотариус сшил заявление, и заверил подписи учредителей, за исключением листов Н последнего учредителя, который из другого города. Т.е. из заявления просто убрал листы Н данного заявителя.
Как лучше/правильнее поступить:
1. отправить последнему учредителю заверенную форму + исключенные листы, а его нотариус подошьет их и заверит подпись
2. Требовать от первого нотариуса прошивки всего заявления, включая листы последнего учредителя.
Как 46 налоговая воспринимает заявление по первому варианту?
Заранее спасибо!

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
первое конечно, как вы можете требовать от нотариуса прошивки всего заявления с листами на заявителя, подпись которого он не удостоверяет?

dimm

Новичок
31 Окт 2007
14
2
Спасибо за ответ. Я исхожу из логики: первым я ставлю учредителя, который уполномочен на подачу заявления и получение документов. Далее идут листы остальных учредителей. Если первыми к нотариусу будут обращаться второй и последующий учредители, то нотариус прошьет все заявление, включая листы Н учредителя №1, подпись которого еще не проставлена и не заверена. Т.е. такой вариант в принципе допустим. Два раза уже так делал, у нотариуса вопросов не возникло (не Москва).
Поэтому у меня и вопрос возник: а если наоборот? и какова позиция 46 ИФНС

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
первое конечно, как вы можете требовать от нотариуса прошивки всего заявления с листами на заявителя, подпись которого он не удостоверяет?
а у меня нотар все листы сшил, так как сначала заверял человек, который стоит вторым в форме, а потом первый. иначе бы нарушилась сквозная нумерация

Спасибо за ответ. Я исхожу из логики: первым я ставлю учредителя, который уполномочен на подачу заявления и получение документов. Далее идут листы остальных учредителей. Если первыми к нотариусу будут обращаться второй и последующий учредители, то нотариус прошьет все заявление, включая листы Н учредителя №1, подпись которого еще не проставлена и не заверена. Т.е. такой вариант в принципе допустим. Два раза уже так делал, у нотариуса вопросов не возникло (не Москва).
Поэтому у меня и вопрос возник: а если наоборот? и какова позиция 46 ИФНС
Никакой логической связи не наблюдается. Абсолютно без разницы кто и в каком порядке будет заверять.

19 Сен 2013
4
0
Здравствуйте! Хочу уточнить. по двум заявителям из Казани полностью заполненную форму и с их заверенными подписями вы потом отправили в Мск? И её сшивали в Казани?

КУДРЯШКА СЬЮ

Местный
27 Ноя 2007
133
1
Добрый вечер, хотела бы уточнить порядок сшивания формы Р11001 при заверении подписей учредителей разными нотариусами.
Собираемся заверять форму за границей.
у нас два заявителя иностранца-юрика

Заполняем лист Н на 1 учредителя:
на листе 1 заполняем п.1, п.2, п. 4, на листе 3 в п. 5 ставим галку, выбрав способ получения документов

Заполняем лист Н на 2 учредителя:
на листе 1 заполняем п.1, п.2, п. 4, на листе 3 в п. 5 галку НЕ СТАВИМ

Сшиваем документы????
обычно заграничные нотариусы пришивают отдельные листы со своим штампом непосредственно к заявлению после подписи соответствующего лица.
Правильно ли будет сшить форму полностью, не нарушая сквозную нумерацию, а листы нотариусы пришьют друг за другом к единому заявлению??? Если форму разбить, то нарушится нумерация, и скорее всегно будет отказ.
Если кто делал, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Может, у кого есть соображения на этот счет. Буду очень признательна за любое мнение.

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Добрый вечер, хотела бы уточнить порядок сшивания формы Р11001 при заверении подписей учредителей разными нотариусами.
Первый нотариус основные листы сшивает, второй нотариус дошивает 2 листа своего заявителя.

Сшиваем документы????
Максимум Протокол можете, да и то не особо нужно. Уставы не сшивать.

Правильно ли будет сшить форму полностью, не нарушая сквозную нумерацию, а листы нотариусы пришьют друг за другом к единому заявлению???
Я обычно знаю порядок кто и за кем заверяет и выставляю зай в нужном порядке. Вам самостоятельно лучше не сшивать.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

novikovsky

Пользователь
15 Июл 2011
51
5
привет ребята. Сейчас звонил нотариусу, он с полной в голосе уверенностью сказал что если 2 учредителя то при создании завряется 2 подписи и необходимо 2 доверенности на подачу, от каждого участника. Так ли это? Спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum