помогите с кодами ОКВЭД!!!

Сергей 13

Пользователь
3 Фев 2009
54
0
подскажите, пожалуйста с кодом ОКВЭД!!! что то совсем запутались!!!! Собираемся торговать коробками программным обеспечением 1С на заказ, есть сайт. Т.е. кому надо звонят, мы выезжаем на место и устанавливаем сразу, продаем коробку и сразу услуга по установке.
ни как не найдем подходящие коды, вот остановились на несколько, только ни как не разберемся на сколько они подходят в нашем случае:
52.45.4 - розничная торговля техническими носителями информации;
52.61 - розничная торговля по заказам
52.63 прочая розничная торговля
правильно ли подобрали, кто знает, подскажите!!! спасибо всем ответившим!!

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
118
Моcква
Я бы вставил еще следующее:

72.10 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
72.30 Обработка данных
72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
подскажите, пожалуйста с кодом ОКВЭД!!! что то совсем запутались!!!! Собираемся торговать коробками программным обеспечением 1С на заказ, есть сайт. Т.е. кому надо звонят, мы выезжаем на место и устанавливаем сразу, продаем коробку и сразу услуга по установке.

мне кажется это не товар а услуга и больше подходит то что указал Zorz

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
118
Моcква
Вполне, если точно уверены что больше ничем заниматься не будете...
Я бы вставил опт-розницу пошире... в конце. Но необязательно.

Сергей 13

Пользователь
3 Фев 2009
54
0
Вполне, если точно уверены что больше ничем заниматься не будете...
Я бы вставил опт-розницу пошире... в конце. Но необязательно.

в уставе вы имеете в виду??? для заявления достаточно будет скажем 9 кодов?? а остальное прописать в уставе???

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
в уставе вы имеете в виду??? для заявления достаточно будет скажем 9 кодов?? а остальное прописать в уставе???

а можно их вообще не связывать в уставе и в заявлении, а в заявлении даже 1 достаточно

ivan81

Новичок
28 Апр 2009
2
0
Извините, что поднимаю тему, но поиском точного ответа не нашел.

сейчас меняются учредители, заодно решил привести в порядок виды деятельности

Ситуация такая - в выписке из ЕГРЮЛ в видах деятельности указано - 'сведений нет',
а в Уставе указаны виды деятельности не по классификатору, а как то очень обще, типа

"оптовая и розничная торговля на территории РФ и за рубежом;"
"организация и осуществление всех видов бытового обслуживания населения;" и т.д.

Для того чтобы внести виды в реестр надо заполнить 14001 лист Ж соответсвующими кодами,
а что надо сделать чтобы изменить виды в Уставе?

просто заполнить 13001 с пунктом 2.7 и приложить новую редакцию устава или надо
проставить 2.6 и заполнить листы Е и Ж, но тогда что в этом случае исключать (лист Ж), ведь кодов по таким общим
формулировкам в классификаторе нет ?

вообще должны ли в уставе виды деятельности совпадать с формулировками классификатора?

заранее спасибо за помощь

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
ivan81, ты же все равно меняешь учредителей, в новой редакции устава можешь написать те виды которые захочешь, а в егрюл вноси по 14 форме, а сведений нет в ЕГРЮЛ значит еще до оквэдов фирма зарегистрирована

ivan81

Новичок
28 Апр 2009
2
0
ivan81, ты же все равно меняешь учредителей, в новой редакции устава можешь написать те виды которые захочешь, а в егрюл вноси по 14 форме, а сведений нет в ЕГРЮЛ значит еще до оквэдов фирма зарегистрирована

большое спасибо!

то есть в 13ой форме я заполняю только первые три листа с пунктом 2.7, и на всякий случай пишу в пояснительной записке, что поменялись участники и виды деятельности, а все остальное вношу через 14ую (заполняю приложения на участников и виды деятельности), правильно?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
то есть в 13ой форме я заполняю только первые три листа с пунктом 2.7, и на всякий случай пишу в пояснительной записке, что поменялись участники и виды деятельности, а все остальное вношу через 14ую (заполняю приложения на участников и виды деятельности), правильно?

да, только про виды деятельности в пояснительной записке не надо писать, пиши только про участников

Шмакова АИ

Пользователь
30 Апр 2009
83
25
Москва
А подскажите, пожалуйста, есть ли ограничение на количество указываемых видов деятельности?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
нет ограничений, только нужно подумать о том, что в наложке юристы могут поискать повод для отказа если очень уж много их укажете

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Шмакова АИ,был у меня месяц назад рега Не включили только [FONT=&quot]РАЗДЕЛ L и [/FONT] [FONT=&quot]65.11 Остальное все по 3 циферки
[/FONT]