2 ИНН у ИП

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
Есть ИП, которому налоговая инспекция № 46 при регистрации выдала новый ИНН, хотя у него уже был. Обращался в УФНС, есть письмо о признании 2-го ИНН недействительным, также там прописано, что он сам указал неверно свой ИНН в заявлении при регистрации ИП. Есть выписка из ЕГРИП совем свежая, ИНН там тот, который недействительный. Вопрос - можно исправить формой 24001, тогда какое приложение прикладывать? Или письмом в произвольной форме?
У него сейчас ещё поменялась прописка, хотим всё 1 этапом сделать. Сталкивался кто-нибудь?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Есть ИП, которому налоговая инспекция № 46 при регистрации выдала новый ИНН, хотя у него уже был. Обращался в УФНС, есть письмо о признании 2-го ИНН недействительным, также там прописано, что он сам указал неверно свой ИНН в заявлении при регистрации ИП. Есть выписка из ЕГРИП совем свежая, ИНН там тот, который недействительный. Вопрос - можно исправить формой 24001, тогда какое приложение прикладывать? Или письмом в произвольной форме?
У него сейчас ещё поменялась прописка, хотим всё 1 этапом сделать. Сталкивался кто-нибудь?

Нет нельзя! И посказать то тоже не могу, потому что ИНН на практике исправить ни как не получалось!

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
скорее всего один ИНН надо аннулировать и все.

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
ошибочно присвоенный ИНН уже признан недействительным, об этом есть официальный ответ УФНС. проблема в том, что в ЕГРИП в 46-й этот ИНН так и остался.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
ошибочно присвоенный ИНН уже признан недействительным, об этом есть официальный ответ УФНС. проблема в том, что в ЕГРИП в 46-й этот ИНН так и остался.

ИНН затягивается из учетных данных территорий, думаю что вряд ли кто то поможет! Лично я не знаю как эту проблему решить!

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
ИМХО, любой проблемный вопрос можно решить).
Пишу, может кому-нибудь пригодится. 46-я изменения ИП обещает провести, но в ЕГРИП так неверно присвоенный ИНН и будет, и в выписке будет, если ничего не делать, исправить можно через территориальную налоговую по месту прописки, туда подается заявление с просьбой устранить ошибку и переслать данные в 46-ю, после того как выгрузят эти данные, ИНН исправят в ЕГРИП.

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
Пишу, может кому-нибудь пригодится. 46-я изменения ИП обещает провести, но в ЕГРИП так неверно присвоенный ИНН и будет, и в выписке будет, если ничего не делать, исправить можно через территориальную налоговую по месту прописки, туда подается заявление с просьбой устранить ошибку и переслать данные в 46-ю, после того как выгрузят эти данные, ИНН исправят в ЕГРИП.

а если ликвидировать ИП. а потом зарегистрировать с нужным ИНН? как вариант

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Таким спосбом можно решить, когда работал просто корректировку вносил и без проблем! Я имел ввиду про бумажное исправление, то есть формами, формами я не знал как это сделать! А про территориалку это все понятно, вопрос в деньгах как всегда стоит, и даже если территроя вышлет, то не факт что там станет все красиво и идеально, есть вероятность что задвоятся данные об учете и одну из записей (ГРН) 46 придется анулировать, как вы думаете 46 на это пойдет? Думаю да если ей еще денег дать!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр
Miheev, ерунду говорите, если честно. Mery описала ЕДИНСТВЕННО верный вариант решения вопроса и денежный вопрос тут совершено не при чем.