ОКВЭД баня и услуги банщика-массажиста

катя89

Новичок
19 Дек 2013
29
0
;)Подскажите пожалуйста, что делать! нужно указать вид деятельности банные услуги и услуги банщика-массажиста, но нашла в ОКВЭДах только 93.04 Физкультурно - оздоровительная деятельность
Эта группировка включает: - деятельность с целью улучшения физического состояния и обеспечения комфорта, например деятельность турецких бань, саун и парных бань, соляриев, курортов с минеральными источниками, салонов для снижения веса и похудения, массажных кабинетов, центров физической культуры и т.п.

но во-первых нет ни слова про банщика или банщика-массажиста, а массажный кабинет это кажется что-то другое, совсем не относящееся к бане! Не знаю какой оквэд ставить:(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Подскажите пожалуйста, что делать! нужно указать вид деятельности банные услуги и услуги банщика-массажиста, но нашла в ОКВЭДах только 93.04 Физкультурно - оздоровительная деятельность
Эта группировка включает: - деятельность с целью улучшения физического состояния и обеспечения комфорта, например деятельность турецких бань, саун и парных бань, соляриев, курортов с минеральными источниками, салонов для снижения веса и похудения, массажных кабинетов, центров физической культуры и т.п.

но во-первых нет ни слова про банщика или банщика-массажиста, а массажный кабинет это кажется что-то другое, совсем не относящееся к бане! Не знаю какой оквэд ставить

Отличный код, указывайте и "непарьтесь"))

Все тонкости и мелочи не предусмотреть.
На всякий случай добавьте еще "Предоставление прочих персональных услуг".

• Мне нравится
Реакции: Амихай

катя89

Новичок
19 Дек 2013
29
0
Спасибо, Линкс, я просто думаю, нужна ли будет лицензия, если все-таки будет массаж. Начиталась информации разной

Вопрос второй: нужно ли лицензировать такие виды массажа, которые позиционируются как оздоровительные?
Ответ не обрадует. Лицензировать нужно, поскольку у нас есть регламентирующий документ - Отраслевой классификатор "Простые медицинские услуги", утвержденный Приказом Минздрава России от 10.04.2001 N 113, он включает следующие виды массажа: общий массаж, массаж лица, массаж шеи, массаж кистей, массаж волосистой части головы, пилинг-массаж, вакуумный массаж кожи, а также отдельные виды массажа, выполняемые при заболеваниях различных органов, такие как, например: массаж при заболеваниях позвоночника, массаж при хронических неспецифических заболеваниях легких, массаж при заболеваниях крупных кровеносных сосудов и так далее, относятся к разделу, в котором приводятся простые медицинские услуги.

То есть, называя услугу оздоровительной, организаторы автоматически причисляют ее к составу медицинских услуг. И это приводит к необходимости получать лицензию даже в случае их оказания в оздоровительном спа-салоне или в оздоровительном центре.

Вот, а с лицензиями не хотелось бы связываться