В форме Р11001 на листе В заявления (Сведения об учредителе - физическом лице) есть пункт 4. ОГРНИП. Это для ИП ?

137

Местный
26 Сен 2010
188
4
В форме Р11001 на листе В заявления (Сведения об учредителе - физическом лице) есть пункт 4. ОГРНИП.

1. Правильно ли я понимаю что это заполняется в том случае когда учредитель является ИП ?

2. Кстати в этом же заявлении на листе З (Сведения об управляющем) можно директора (если он же учредитель) тоже сделать ИП ?

И платить свои законные 6% налогов как ИП, а не 49% как физик на зарплату.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

3 Апр 2012
962
590
1. учредителем ооо может быть физ лицо или юр лицо. физик как ип не может быть учредителем. так что можете просто проигнорировать
2. когда регистрируетесь, нужен дир, управляющего поставить нельзя. и эту схему не все налоговики любят, могут попытаться доначислить.

137

Местный
26 Сен 2010
188
4
1. учредителем ооо может быть физ лицо. физик как ип не может быть учредителем.

Мне как раз надо сделать ИП учредителем. И странно если там есть такой пункт, почему нельзя сделать ИП учредителем ? Или они просто 4. ОГРНИП поставили ? Тогда для чего ?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,729
2,454
Москва
137, ИП не может быть учредителем ООО в силу закона, учредителем Общества с ограниченной ответственностью он будет выступать как физическое лицо, но не как ИП.

137

Местный
26 Сен 2010
188
4
2. когда регистрируетесь, нужен дир, управляющего поставить нельзя. и эту схему не все налоговики любят, могут попытаться доначислить.

Ну в законе же разрешено и пункт в заявлении есть. Целая страница Сведения об управляющем. Тем более и управляющий и учредитель одно и тоже лицо. Не понимаю что они могут доначислить ?

137

Местный
26 Сен 2010
188
4
137, ИП не может быть учредителем ООО в силу закона, учредителем Общества с ограниченной ответственностью он будет выступать как физическое лицо, но не как ИП.

Так ИП и есть физическое лицо.
В заявлении есть пункт 4. ОГРНИП - этот пунк может быть только для ИП. Если его заполнить они что заявление вернут ? Или откажут ?

3 Апр 2012
962
590
смотрим статью 7 фз об ооо: ,,Участниками общества могут быть граждане и юридические лица,, список исчерпывающий, другие варианты не предусмотрены.

а что у вас за ситуация?

по поводу учредителя - управляющего. будете с этим пылом налоговикам доказывать, я вам лишь сообщил, как все на настоящий момент обстоит))

• Мне нравится
Реакции: 137

137

Местный
26 Сен 2010
188
4
не вернут и не откажут, но учредителем будет Иванов И.И. он же ИП, но как физическое лицо)

Попробую заполнить этот пункт (4. ОГРНИП). Если не откажут потом буду в расходы ИП (УСН 15%) все затраты на создание ООО относить. Все экономия на налогах.

137

Местный
26 Сен 2010
188
4
смотрим статью 7 фз об ооо: ,,Участниками общества могут быть граждане и юридические лица,, список исчерпывающий, другие варианты не предусмотрены.

а что у вас за ситуация?

по поводу учредителя - управляющего. будете с этим пылом налоговикам доказывать, я вам лишь сообщил, как все на настоящий момент обстоит))

Я сам ИП, хочу себе сделать ООО. Налоги по зарплате 49%, а по ИП могу снижить до 1% (при 15% доходы-расходы). И все в рамках закона. Ну так почему бы не воспользоваться. После нового года подам документы, посмотрим что ответят. Кстати а если откажут, 4000 гос.пошлины пропадают или нет ?

3 Апр 2012
962
590
при отказе г/пошлина пропадает

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
3 Апр 2012
962
590
лучше всего учредителем и диром ооо назначить родственника, а после госрегистрации ооо дир подписывает договор на оказание услуг по управлению обществом и все документы на право представлять общество без доверенности управляющему ип - вам. лучше тогда сразу в уставе прописать возможность еио - управляющего, тогда подадите только 14001 форму

• Мне нравится

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
На листе В внизу есть ответ на постановленный вопрос
"1 Указывается в отношении учредителя полного товарищества или товарищества на вере - индивидуального предпринимателя."

ИП (именно как ИП, а не физлицо) может быть учредителем только в товариществе. Во всех остальных юридических лицах, только как физлицо.

• Мне нравится
Реакции: 137 и Мурзик

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Вот это жалко.

Ничего на цветном принтере напечатаю копию. Авось государство где нибудь да прописало об возврате госпошлины

Жжёте :D

Дураков нет, в наложке давно уже все пошлины пробивают на оплату

Помню в 2002-2004 этим грешили, так и печатали на цветном принтере левак

Управляющим ИП конечно может быть, но как учредитель конечно только как физ лицо

ИП (именно как ИП, а не физлицо) может быть учредителем только в товариществе. Во всех остальных юридических лицах, только как физлицо.

Вот для этого в 11 форме и есть такой пункт

• Мне нравится

137

Местный
26 Сен 2010
188
4
Жжёте :D

Дураков нет, в наложке давно уже все пошлины пробивают на оплату

Помню в 2002-2004 этим грешили, так и печатали на цветном принтере левак

Управляющим ИП конечно может быть, но как учредитель конечно только как физ лицо

Вот для этого в 11 форме и есть такой пункт

Ладно сделаю заявление на физ.лицо.
Обязательно укажу себя как управляющего.
А потом заключу договор сам с собой как с ИП.

А вот с гос.пошлиной облом. Жалко будет если откажут.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ну с управляющим ИП должно пройти, хотя это тоже не очень правильно, договор с управляющим нужно заключать после регистрации юрилица

• Мне нравится