нужно ли указывать огрнип учредителя?

openok555

Местный
24 Апр 2012
149
4
Подскажите пож-та, если у нас учредитель является индивидуальным предпринимателем, нужно ли указывать его огрнип? (я не поняла причем тут в инструкция учредитель полного товарищества...)??

и если у нас 2 учредителя, один из них является индивид.предприним., правильно ли я поняла по инструкциям, заявление заверяет только один участник, а второй(тот который ип) может не заверять заявление,но должен лично всё подать в налоговую?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Учредитель - физ. лицо. Является он ИП или нет - без разницы. Никакого ОГРНИП указывать не нужно. Да и где вы его собрались указывать?

openok555

Местный
24 Апр 2012
149
4
Учредитель - физ. лицо. Является он ИП или нет - без разницы. Никакого ОГРНИП указывать не нужно. Да и где вы его собрались указывать?

так в листе на учредителя есть пункт 4. огрнип - ниже написано "заполняется в отношении учредителя полного товарищества и товарищества на вере - индивидуального предпринимателя?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
openok555, да поняла я, что у вас ИП. Создаете что? Полное товарищество? Если нет, то - физ.лицо, никакого ИП, и никакого ОГРНИП.
В ООО участники только граждане и юридические лица.

• Мне нравится
Реакции: 137 и openok555

openok555

Местный
24 Апр 2012
149
4
openok555, да поняла я, что у вас ИП. Создаете что? Полное товарищество? Если нет, то - физ.лицо, никакого ИП, и никакого ОГРНИП.
В ООО участники только граждане и юридические лица.

Спасибо большое, поняла! что то ступила...:)