как нанять иностранца в фирму

Аи

Новичок
13 Дек 2013
3
1
Я хочу вместе с иностранным физическим лицом (визовый режим) создать совместное предприятие, то есть будет 2 учредителя - я и иностранец. Кроме того, иностранец будет работать в этой компании.

Подскажите, пожалуйста:

1. Нужно ли обязательно регистрировать ООО или достаточно и ИП?

2. Чтобы привлечь ин. работника нужно разрешение на привлечение работника, квота, вид на жительство, разрешение на работу (пластик). С разрешением на привлечение работника более-менее понятно, квота не нужна (так как руководящая должность), а вот дальше вопросы..
Обязательно ли нужен вид на жительство? рабочей визы на год (с последующим ежегодным продлением) недостаточно?
Для получения пластика обязательно ли нужен диплом об образовании?обязательно ли это должно быть законченное высшее образование?

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Свяжитесь с Лидия Е. на форуме. Она Вам поможет с оформлением документов и вообще просветит Вас в Ваших вопросах. У нее компания по миграционным вопросам.

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Я хочу вместе с иностранным физическим лицом (визовый режим) создать совместное предприятие, то есть будет 2 учредителя - я и иностранец. Кроме того, иностранец будет работать в этой компании.

Подскажите, пожалуйста:

1. Нужно ли обязательно регистрировать ООО или достаточно и ИП?

2. Чтобы привлечь ин. работника нужно разрешение на привлечение работника, квота, вид на жительство, разрешение на работу (пластик). С разрешением на привлечение работника более-менее понятно, квота не нужна (так как руководящая должность), а вот дальше вопросы..
Обязательно ли нужен вид на жительство? рабочей визы на год (с последующим ежегодным продлением) недостаточно?
Для получения пластика обязательно ли нужен диплом об образовании?обязательно ли это должно быть законченное высшее образование?

Да образование должно быть, соответственно и диплом с апостилем. Можно и ИП можно и ООО, только ИП если не на иностранца будет оформлено. Что бы привлечь иностранца к работе необходимо разрешение на привлечение, разрешение на работу и рабочая виза, оформление занимает 3 месяца.

Reg38

Пользователь
8 Дек 2009
59
16
39
Екатерина86, а вам никто здесь и не сказал, что в ИП может быть два учредителя.
Имелось ввиду, что ИП-шник может устроить к себе ИГ, а для этого нужны такие-то документы.