Законодательство о товарном рыбоводстве

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Добрый день!

Заключаем договор о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства.

1. Нужен НПА, запрещающий третьим лицам без соответствующего разрешения (я так понимаю, путевки) пользоваться нашим арендованным участком для ловли рыбы.
2. Нужен НПА, запрещающий ловить рыбу сетями (может есть какой-то местный акт - озеро в Новгородской области).

Благодарю за любую помощь.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Добрый день!

Заключаем договор о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства.

1. Нужен НПА, запрещающий третьим лицам без соответствующего разрешения (я так понимаю, путевки) пользоваться нашим арендованным участком для ловли рыбы.
2. Нужен НПА, запрещающий ловить рыбу сетями (может есть какой-то местный акт - озеро в Новгородской области).

Благодарю за любую помощь.

К примеру:

Правила любительского рыболовства в водоемах Московской области

КАТЕГОРИИ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ВОДОЕМОВ

Статья 8. Запрещается:
8.5. Лов рыбы с применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением оружия для подводной охоты ), а также способом багрения и глушения; петлями, сетными орудиями и ловушками всех видов, за исключением подъемника (малявочника ); сооружение для лова рыбы заколов и других видов заграждений;
спуск водоемов с целью вылова рыбы; установка переметов и других крючковых орудий лова с количеством крючков более 10 штук.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
По поводу Путевок и т.д.

Что бы Вам ограничивать людей в рыбалке Вам нужно получить Разрешение (ну или что то похожее везде по разному) на организация любительского и спортивного рыболовства. Выдает его если Я не ошибаюсь Россельхознадзор.

Получите его, можете всех гнать. Нет..............значит нет!

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
По поводу Путевок и т.д.

Что бы Вам ограничивать людей в рыбалке Вам нужно получить Разрешение (ну или что то похожее везде по разному) на организация любительского и спортивного рыболовства. Выдает его если Я не ошибаюсь Россельхознадзор.

Получите его, можете всех гнать. Нет..............значит нет!

Т.е. договор, заключенный с Комитетом охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области, не является основанием для запрета третьим лицам пользоваться нашим участком озера?..

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Kertis, Является! Но Вы же не обозначили это!

Но....членам охотохозяйства при наличии Билета охотника и рыболова вы долны будете идти на встречу.

В договоре что написано?

И у охотохозяйства узнайте, они то в теме, это их хлеб.

• Мне нравится
Реакции: Kertis

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Мы согласны пускать ловить рыбу на основании путевок, разрешений и т.д., но нужны основания, а именно статьи закона.

Договор на 3 странички 14 шрифтом - все очень общее, что мы имеем право пользоваться, что должны сохранить в том же состоянии и т.д. Ни слова про ограничение пользования другими лицами.

Вложения

• 09.01.20140001.jpg
    09.01.20140001.jpg
    87.4 KB · Просмотры: 3
  • 09.01.20140002.jpg
    09.01.20140002.jpg
    84.8 KB · Просмотры: 3

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
посмотрите ФЗ-166 от 20.12.2004, а именно п. 5 ст. 24

вообще у Вас в договоре очень странно прописано, у Вас нет четкой фиксации на что именно Вам дали РПУ, а ведь закон устанавливает 2 вида РПУ, и ни под один Ваш не подходит.

РПУ выделяется, либо под промысел, либо под организацию рыбалки.

У Вас по моему промысел.

Если промысел, то все равно путевка, либо согласие. Но при условии что рыбу ловят не меньше допустимого по размерам особи + отчитываются перед Вами за количество пойманной рыбы.

А то как же Вы будете вести учет Биоресурсов.:D

• Мне нравится
Реакции: Kertis