Р11001 Лист З заявления Сведения об управляющем

dctzobrb

Пользователь
5 Янв 2014
87
6
Прочитал тут [MOD="Мурзик"]Ссылки на коммерческие ресурсы запрещены[/MOD]

"Как назначить ИП (индивидуального предпринимателя) управляющим в ООО?

Необходимо помнить, что при создании ООО назначить управляющим ООО ИП (индивидуального предпринимателя) сразу нельзя. Хотя регистрирующие органы охотно регистрируют ООО сразу с управляющим ИП. Такая регистрация ООО в будущем может быть признана судом недействительной и ООО будет подлежать обязательной ликвидации, так как у участников при создании ООО нет полномочий по передаче функций по управлению ООО индивидуальному предпринимателю (ИП). Лучше всего после того, как ООО будет зарегистрировано, внести в ЕГРЮЛ изменения, связанные с передачей функий по управлению ООО управляющему ИП (индивидуальному предпринимателю). "

Так ли на самом деле ?
Стоит ли в заявлении Форма № Р11001 указывать управляющего (ИП - Лист З заявления Сведения об управляющем) или лучше сделать как пишут выше ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование модератором:

dctzobrb

Пользователь
5 Янв 2014
87
6
Забыл написать, учредителем ООО я буду один со 100% уставного капитала.

А ИП я уже зарегистрирован.

3 Апр 2012
962
590
1. регистрируете ооо.
лучше учредителем и директором общества поставьте не самого близкого родственника, чтобы налоговики не посчитали это схемой уклонения от налогов.
2. в уставе ооо изначально должно быть прописано, что еио может быть директор, а может быть управляющий
3. от имени директора заключаете договор об оказании услуг по управлению обществом.
4. увольняете директора
5. подаете в налоговую форму 14001

• Мне нравится
Реакции: dctzobrb

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Это теория, а на практике все регистрируют общество сразу с управляющим. Все шаги по передаче этих полномочий можно предпринять и на собрании учредителей-участников: утвердить условия договора и подписать его.
Что касается родственника, то думаю - это ни к чему. Если законом предусмотрен такой поворот, то и слава богу. Здесь главное усвоить чем штатник отличается от управляющего, правильно все оформить и с учетом этих различий вести бухгалтерию.

• Мне нравится

dctzobrb

Пользователь
5 Янв 2014
87
6
Это теория, а на практике все регистрируют общество сразу с управляющим. Все шаги по передаче этих полномочий можно предпринять и на собрании учредителей-участников: утвердить условия договора и подписать его.
Что касается родственника, то думаю - это ни к чему. Если законом предусмотрен такой поворот, то и слава богу. Здесь главное усвоить чем штатник отличается от управляющего, правильно все оформить и с учетом этих различий вести бухгалтерию.

Я сам и учредитель в одном лице и ИП. Налог по зарплате совокупный получается 43%, а как ИП я 6% заплачу. Выгода очевидна. Вопрос только как это все грамотно оформить.
Предположим подам заявление сразу на управляющего и в уставе пропишу. Затем мне надо будет решение учредителя сделать о заключении договора с ИП (с самим собой получается). И потом этот договор подписать. И видимо потом счетами и актами оформлять. Правильно я рассуждаю или где ошибаюсь ?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Ну так и подписывайте договор с управляющим (подавать его на регистрацию не нужно), вы же назначение сами себя директором. А бухгалтер уж знает как оформить вознаграждение за выполнение обязанностей управляющего.

• Мне нравится