Смена сокращенного наименование (с нюансом)

Madlawyer

Пользователь
5 Мар 2012
56
9
Доброго дня!

Прошу вас помочь в решении следующего вопроса: сокращенное наименование ОАО в ЕГРЮЛ и уставе отличается (в ЕГРЮЛ - правильное, как оно было в первой редакции устава при создании). Хотел бы привести все в соответствие, но не совсем понимаю как будет лучше:
Вариант 1: зарегистрировать новую редакцию устава с правильным сокращенным наименованием, в решении участников про смену наименования не писать, т.к. оно будет соответствовать содержащемуся в ЕГРЮЛ. Правильно ли я понимаю, что в этом случае необходима форма 13001, заполняются титульный лист, и лист "М" (сведения о заявителе)?
Вариант 2: Зарегистрировать смену сокращенного наименования и новую редакцию устава. Сомнения по этому варианту следующие - не будет ли отказа из-за того, что по факту вносимые в ЕГРЮЛ изменения будут соответствовать тем данным, которые там уже содержаться? В этом случае подаётся форма 13001 и 14001?
Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Madlawyer

Пользователь
5 Мар 2012
56
9
А по заполнению формы можете подсказать, правильно ли я понимаю, что должны быть заполнены только титульный лист (сведения об организации) и лист со сведениями о заявителе (заявителем выступает ген. директор)?
Как лучше в решении написать, приведение устава в соответствие действующему законодательству, или можно просто "утвердить устав в новой редакции" ?

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
А по заполнению формы можете подсказать, правильно ли я понимаю, что должны быть заполнены только титульный лист (сведения об организации) и лист со сведениями о заявителе (заявителем выступает ген. директор)?
Как лучше в решении написать, приведение устава в соответствие действующему законодательству, или можно просто "утвердить устав в новой редакции" ?

Галка, если приводите в соответствие по 312-ФЗ.
Утвердить устав в новой редакции.
800р. пошлину не забудьте.

• Мне нравится
Реакции: Madlawyer

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Правильно.
Второе. Ничего про приведение не пишите.

• Мне нравится
Реакции: Madlawyer