Новый произвол 46???

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
А Вы попросите Вашего клиента подать в суд на налоговую. Интересен будет ответ.
Ответ будет, да это право налоговой и т.п. Но клиенту от этого не легче! Он второй месяц контракт подписать не может!!

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
Вы как будто не в России живете....
В том-то и дело, что в России. То-то и обидно, что в своей стране, людей просто за тупых баранов принимают под эгидой "а мы боремся с однодневками.."
Я и сама даю точно такой же ответ, когда люди по иным соверешенно делам возмущаются, мол как это так, произвол и т.п. Но не может же это вечно продолжаться!!!

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
Да вроде мы не жируем особо... вкалываем, как папы Карло... :)
Да я не имею ввиду именно регистраторов. Я имею ввиду "Налоговые органы" как Государственную структуру. Вам же все равно разнарядки "сверху" приходят.

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
Тогда зачем возмущаться!? У них есть право и они им воспользовались, также как и Вы пользуетесь своими.
А затем, что это не единственная возможность передать документы учредителю!
Раз на то пошло, могут и сами приехать лично к участнику домой, и вместе с ним пройти в будущий (подчеркиваю будущий, т.к. договор аренды с несуществующей организацией никто не заключит!) офис. И там в торжественной обстановке вручить счастливому учредителю его выстраданные документы.
А то ссылаются на то, что недостоверный адрес указывается в документах, а где достоверные сведения, что они вообще там были?
Или что документы вообще по почте отправили? Опись тогда пусть выдают с отметкой, какого числа и в каком составе отправили.
И тогда уже с почтой можно будет рамсить какой почтальон куда не дошел и почему.
А если никто не будет возмущаться, то так и будем по сто раз переделывать документы и пошлины платить. Вам своего времени не жалко? И денег клиента?
Пусть тогда отменяют вообще частные предприятия. И прямо пишут, что в России, по их мнению, могут честно могут работать только госструктуры.

Все вышесказанное лишь мое мнение. Это, как говориться, лишь одна из точек зрения на такой болезненный вопрос.
Я понимаю, что бороться с однодневками, отмыванием и т.п.нужно, но это не значит, что в каждом надо видеть врага. Тяжело ведь обоим сторонам!

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
это точно. у нас политика такая в стране -- если есть опухоль, то ее не надо лечить -- лучше сразу орган вырезать. так проще и понятнее для всех, кроме того,у кого опухоль, образно говоря.

в конце концов раньше мы реально деньги брали за документы и ноги, а за то, что будем отвоевывать у налоговой документы. бред полнейший.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Lai, да не убивайтесь Вы так, Вы же так не убьетесь!

kyrator

Активист
fedal, это уже обсуждалось, время от времени сей казус встречается. Как бороться - не ясно.
А чё с этим бороться?

Налетай! Кому чистенькие готовочки с девственными номиналами ОТ СОБСТВЕННИКА! :yahoo::D:D:D

fedal

Пользователь
19 Май 2008
41
5
Lai, полностью с тобой согласен!
Правильно мыслишь.
А про эти нездоровые решения налоговой можно сказать лишь одно:
больной мозг может принять только больные решения!
Хотя верю, что должны там быть и умные люди...:)

Faust

Новичок
27 Июн 2007
16
0
тоже столкнулся с такой делемой! Написали жалобу в Управление! ждем.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
А чё с этим бороться?

Конечно, ты прав! :) Мы осенью и зимой даже использовали этот момент (отправку по почте на наши адреса наших первичек). Срок получения в отделениях связи был от 1 до 2,5 недель. Сбоев вроде не было. :)

Но рекомендовать кому-то другому так поступать мы, разумеется, не стали. :)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Да я не имею ввиду именно регистраторов.

А зачем тогда отвечаете на фразу, которая имеет в виду именно регеров? :)

Вам же все равно разнарядки "сверху" приходят.

Этого совсем не понял... Кому "нам" и от кого "сверху" и какие "разнарядки" приходят?.. :dont_know:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Да, народ, о чем вы говорите вообще! :eek: Почему участник, который заплатил пошлину, нотариусу денег отвалил за заявление не может нормально работать, открыть счет, заключить договора из-за того, что налоговики всех под одну гребенку расчесывают???!!!!!!!!!
Не важно сколько идут документы неделю или три месяца, фирма-то работать не может! Что это по сути? Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности!!! Прикрытое со всех сторон законом, который сами налоговики себе же и написали!!!!!!!!!!!!:diablo:

В том-то и дело, что в России. То-то и обидно, что в своей стране, людей просто за тупых баранов принимают под эгидой "а мы боремся с однодневками.."
Я и сама даю точно такой же ответ, когда люди по иным соверешенно делам возмущаются, мол как это так, произвол и т.п. Но не может же это вечно продолжаться!!!

В ваших постах столько патетики и праведного гнева, как будто вы не на профессиональном форуме пишите, а на митинге выступаете. :diablo:
Вы наверняка мало сталкивались с беспределом и произволом со стороны государства, если это вызывает у вас бессмысленные эмоции. Либо считайте до 10 прежде чем начать говорить, либо кушайте персен. :);)

Ну повозмущаемся мы здесь вместе с вами и пойдем по своим делам, кому легче-то от этого? Взрослые люди должны понимать, что лозунги и реальность - разные вещи и когда идет компания по борьбе с чем-то, то лес рубят, а щепки летят.

У любого предпринимателя должна быть выработана своя позиция взаимодействия с государственными органами. Одни пытаются бороться, другие ищут обходные пути, третьи смиряются и терпят. Каждый выбирает то, что ему удобнее и чем он лучше владеет. Вы как посредник между бизнесом и государством должны стоять на той позиции, которую выберет клиент.

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
В ваших постах столько патетики и праведного гнева, как будто вы не на профессиональном форуме пишите, а на митинге выступаете.
Вот именно, что среди коллег вроде разговор идет, которые, как мне кажется, должны этот гнев понимать.
Я уже писала, что это лично мое мнение по ситуации. А эмоции сдерживать для здоровья вредно. Конечно, их не только в форуме и не только на словах выражать надо. Но за этим дело не станет.
У любого предпринимателя должна быть выработана своя позиция взаимодействия с государственными органами. Одни пытаются бороться, другие ищут обходные пути, третьи смиряются и терпят. Каждый выбирает то, что ему удобнее и чем он лучше владеет. Вы как посредник между бизнесом и государством должны стоять на той позиции, которую выберет клиент.
Клиенты уже давно с позициями определились и складывать лапки никто не намерен.