акт независимой оценки имущества при создании ооо

ShelestSlov

Новичок
1 Июн 2012
11
1
Доброго времени суток, коллеги!

Прошу совета в следующем вопросе.
Регистрирую ООО "А" в Москве. Единственный учредитель ООО "Б". Уставный капитал 30 млн. Вносится имуществом. Перечень имущества на 40 листах. Есть отчет независимого оценщика листов на 100. Права на ошибку и отказ нет))

Вопросы:
1. Перечень имущества указан в отчете оценщика. Необходимо ли дублировать перечень в решении о создании? Ссылка на отчет в решении есть.
2. Необходимо ли прикладывать отчет оценщика и если да то в каком виде? Оригинал (есть возможность)? Копия, заверенная заявителем? Подшивать к решению о создании?
3. Необходим ли акт приема передачи? Понимаю что УК должен быть оплачен на 50% но кому передавать. В решении прописал, что имущество передается сразу после госрегистрации.

Спасибо большое за содействие.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
1. Перечень имущества указан в отчете оценщика. Необходимо ли дублировать перечень в решении о создании? Ссылка на отчет в решении есть.
не надо
подшивать не нужно, я подавал как то оригинал, но то было заключение на 3-х листах специально просил сделать коротенькое заключение.

Акт приемки не нужен.

• Мне нравится
Реакции: Serebryakova и ShelestSlov
25 Мар 2013
2
0
Уставный капитал во вновь создающееся ООО вносится имуществом на 10 тыс.руб. В решении об этом прописали, акт передачи приложили, а про акт оценки -забыли. Будет отказ?

25 Мар 2013
2
0
Всем спасибо. А у меня замкнуло (занимаюсь регистрацией время от время, в основном -бухгалтерничаю). А у меня заявитель в уехал надолго, оставил мне доверенность на получение доков, акт подписать некем. Стала закон о регистрации читать - черным по белому -устав, заявление, решение.. А налоговики мне свое "Ну и что что 10тыс. уставный капитал, все равно- если имуществом-нужен акт оценки" Буду ждать выдачи свидетельства.Спасибо.

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
Уставный капитал во вновь создающееся ООО вносится имуществом на 10 тыс.руб. В решении об этом прописали, акт передачи приложили, а про акт оценки -забыли. Будет отказ?
Если вы в городе Видное подавались или в Сергиевом посаде, или в другой похожей варварской налоговой - будет отказ! Если в Москве, все будет нормально.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet
1 Май 2014
1
0
Нужен ли акт о независимой оценки, если вносимое имущество новое и только что купленное? Может достаточно предоставить тех. паспорта и платежные документы на новое оборудование?

Tuli

Новичок
24 Апр 2014
9
0
Санкт-Петербург
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, УК решили вносить имуществом, нужно ли в протоколе расписывать какие именно ТМЦ вносятся или достаточно указать доли?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Нет, расписывать не нужно, участники утверждают денежную оценку неденежного вклада

• Мне нравится
Реакции: Tuli