Что за патент для иностранцев?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Знакомые из ближнего СНГ говорят, что для того, чтобы им можно было находиться на территории РФ более 3х месяцев, им нужно получить в ФМС патент. Якобы этот патент дает разрешение на все виды работ у частных лиц, получение его стоит около 4х тысяч и каждый месяц платится налог 1 тысяча. И типа у кого есть патент, тому не нужно разрешение на работу. И работать можно только у частных лиц.

О чем это они? Я что-то не могу сложить 2+2? Что за патент? Что за налог?

• Мне нравится
Реакции: Амихай

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
А что это? Где почитать об этом можно? Ткните меня в закон, пожалуйста!!! Или в статью...

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Посмотрите на сайте ФМС..выдают по месту регистрации..гос.пошлина 1 тр ежемесячно..

• Мне нравится
Реакции: КС

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
О чем это они? Я что-то не могу сложить 2+2? Что за патент? Что за налог?

http://www.fms.gov.ru/government_services/patent/
НК РФ Статья 227.1.
при оформлении миграционной карты на границе иностранец должен сразу указывать, что будет осуществлять трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е и КС

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Спасибо огромное всем! Все понятно стало. Значит, получается, патент бесплатен, НДФЛ фиксированный - минимум тыща.
А те, кто помогают оформить, за что 4000 берут? Какие есть сложности при оформлении?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Спасибо огромное всем! Все понятно стало. Значит, получается, патент бесплатен, НДФЛ фиксированный - минимум тыща.
А те, кто помогают оформить, за что 4000 берут? Какие есть сложности при оформлении?

Нужно несколько раз съездить в ФМС - простоять огромную очередь в день, а то и два)))) 4 000 - маловато))) Это с условием еще что объем будет!!!
А некоторые сдают через "свое окно" - я думаю это тоже должно быть вознаграждено

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
У меня частный интерес. Объема нет. Инфа о 4000 от знакомых, у них тоже нет объема, они частники.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
У меня частный интерес. Объема нет. Инфа о 4000 от знакомых, у них тоже нет объема, они частники.

Это нормальная средняя цена. Конечно иностранец может все сам подать - если речь идет о патенте. Но часто люди мне звонят с мольбами - сдайте ради Бога документы - платим любые деньги)

Apolinaris

Местный
25 Ноя 2011
137
17
А что за ИНН теперь нужен ИГ? Это что по месту регистрации ИГ нужно идти в наложку за ИНН на территории РФ?

Apolinaris

Местный
25 Ноя 2011
137
17
ух ты! это получается теперь у ИГ будут Росс. инн. Круто! А этот инн будет навсегда как у резидентов или на время действия регистрации? И может уже известен процесс получения этого ИНН? Личное присутствие, копия паспорта с переводом, написать заявление и все или ввиду того что ИГ это будет как-то по особому?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
На сайте ФМС по ссылке от Mrist ничего не сказано ни про ИНН, ни про регистрацию.

Apolinaris

Местный
25 Ноя 2011
137
17
Со слов товарищей, которые работают непосредственно с ФМС, они (ФМС) еще сами толком не знают, каждый год что-то меняется. Но, вроде как, этот инн все-таки получать надо будет. Хотя, лучше без него было бы.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
ух ты! это получается теперь у ИГ будут Росс. инн. Круто! А этот инн будет навсегда как у резидентов или на время действия регистрации? И может уже известен процесс получения этого ИНН? Личное присутствие, копия паспорта с переводом, написать заявление и все или ввиду того что ИГ это будет как-то по особому?

Я лично ездила с клиентом получать ИНН, есть два способа, записаться через интернет в очередь, заполнить на сайте все заявления и приехать лично поставить подписать и далее приехать снова уже получать, тоже лично. Либо приехать заполнять заявление в самом ФМС - взяв бланк у инспектора. Все лично, по крайней мере год назад так было.