Иностранная политическая партия - учредитель НКО

Nestea

Пользователь
29 Июн 2009
56
19
Доброго дня, дорогие форумчане, возник вопрос, может ли иностранная политическая партия быть учредителем НКО?

Вообще ситуация такая - иностранная партия хочет зарегистрировать свое представительство (что запрещено ФЗ "О политических партиях", данный вариант отпадает), либо некоммерческую организацию на териитории РФ с целью оказания поддержки своим эмигрантам.

Что бы Вы могли посоветовать?

Заранее благодарю за ответ!

Mosnko

Местный
15 Янв 2012
666
174
Москва
Nestea, пусть помогают через иностранную компанию но не политическую конечно, но если будет финансирование из-за рубежа то это иностранный агент.

• Мне нравится
Реакции: Nestea

Nestea

Пользователь
29 Июн 2009
56
19
Nestea, пусть помогают через иностранную компанию но не политическую конечно, но если будет финансирование из-за рубежа то это иностранный агент.

а где конкретно пожно посмотреть, что полит.партия не может быть учредителем? Я уже все перечитала! Сама понмаю, что лучше предложить им в качестве иностран.неком.неправит.организации вести деятельность (пусть члены партии за рубежом регистрируют что-то подобное), но все же... Про полит.партии ни слова...

ЮрийК

Местный
12 Дек 2012
375
141
Есть схема учреждения профсоюза иностранными гражданами на территории РФ, в который вливаются деньги от "коллег" из-за рубежа. Кажется, это не запрещено и профсоюз не может быть иностранным агентом.

• Мне нравится
Реакции: Nestea