Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

отказ в ликвидации

Sevayto

Местный
9 Апр 2012
104
0
налоговая отказала в регистрации ликвидации ООО, при этом указала что не представлен документ подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ сведений в соответствии с п.п. 1-8 п.2 ст.6 ФЗ "Об индивидуальном учете в системе обяз пенс страхования" и в соответствии с ч. 4 ст.9 ФЗ "о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии"
Далее в отказе указано, что отделением ПФ представлены сведения о том что ООО не представляло вышеуказанные сведения.

Отсюда вопрос:

1. Нужно ли предоставлять в налоговую документ подтверждающий представление сведений в ПФ, если налоговая, я так понял, сама запросила этот документ в ПФ?
2. Почему ПФ представил сведения,что ООО не прдставляло сведений, в то время как сведения ООО в ПФ представляло?
3. Может лучше приложить, когда заново подавать документы в налоговую будем, документ подтверждающий представление сведений в ПФ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва
Вам нужно получить справку из ПФ об отсутствии задолженности по страховым взносам. Эту справку подаете в налоговую вместе с остальным комплектом документов.

• Мне нравится
Реакции: Sevayto

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
1. Нужно ли предоставлять в налоговую документ подтверждающий представление сведений в ПФ, если налоговая, я так понял, сама запросила этот документ в ПФ?
необязательно саму справку прикладывать. Надо решать вопрос с ПФР. Лучше пойти и узнать, что они конкретно от вас хотят.

• Мне нравится
Реакции: Sevayto

Светлана_А

Местный
31 Окт 2012
276
115
Москоу-Сити
Полностью согласна с Нинкин. Сами недавно регистрировали ликвидацию. Как только решили вопрос со своим ПФР, так сразу регистрация прошла.

Briggi

Пользователь
16 Ноя 2010
91
19
Sevayto, при подаче 16001 прилагайте справку из пфр об отсутствии задолженности! либо убедитесь, что нет задолженности по оплате и по отчетам. При ликвид. налоговая всегда отправляет запрос в пфр

UrAdres

Местный
2 Фев 2011
184
102
Красноярск/Москва
Для Красноярска:
при ликвидации всегда предварительно запрашиваем справку о состоянии расчетов с ПФР, если есть задолженность - всегда отказывают.
Если не сданы все отчеты, в том числе за текущий квартал - отказывают.
Поэтому лучше после того, как все сдадите, прийти в пенсионку и с инспектором, который отвечает на запросы налоговой все переговорить.
А справки в налоговой не требуют, даже не берут, тк все равно идет запрос напрямую в ПФР.