регистрация ранее возникшего!!!

ДжуЛи

Новичок
26 Мар 2008
18
0
Уважанмые коллеги) Подскажите, что делать.
Ситуэйшн такая: есть коммерческий объект, право регистрировалось исчо в 98г. На данный момент они там что то наворотили (с плане построек), соот-но, нужно указанивать и перерегистрировать.
Каковы мои действия, куда бежать, кого стрелять, как говорится:dont_know:

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
надо получать в БТИ паспорт на реконструированный объект, искать разрешение на строительство, акт ввода в эксплуатацию, проект, решение собственников о реконструкции - и нести все в регпалату (ну, УФРС)

ДжуЛи

Новичок
26 Мар 2008
18
0
А поподробней???
Вначале, я так поняла, нужно получить паспорт в БТИ с красными линиями, затем получать разрешение на узаконивание данных линий в различных инстанциях? И где мне получить Исходно-разрешительную документацию???
и какова вероятность того, что заставят сносить???

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
А поподробней???
Это Вы поподробней объясните конкретику:
1. При чем тут: "регистрация ранее возникшего!!!". Право уже было как я понял зарегистрировано. Или нет?
2. Что конкретно они "наворотили"?
3. Правоустанавливающие документы, типа Распоряжения Префекта о перепланировке есть?
Вначале, я так поняла, нужно получить паспорт в БТИ с красными линиями, затем получать разрешение на узаконивание данных линий в различных инстанциях?
БТИ обследование когда последнее делало, после "наворотили"?

ДжуЛи

Новичок
26 Мар 2008
18
0
Регистрация ранее возникшего, это, так сказать, причина узаконивания. Клиенты вдруг решили перерегистрироваться, а в процессе выяснилось, что то, что они надстроили и пристроили надо узаконивать. Так что этот вопрос можно опустить.
Никаких разрешений нет. А насчет наворотили: там 3 объекта, на одном что-то пристроили, на другом - перепланировали помещение изнутри.
И насколько я поняла, БТИ обследование не было вовсе уже Бог знает сколько лет, соот-но ни о каких перепланировках и пристройках никто не знает!!!

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
перепланировка внутри, если это не затрагивает внешний периметр -может пройти в фрс. у вас было нежилое помещение общей площ 100кв м -оно им и осталось. А вот надстройка... это уже сложнее. тут надо смотреть опять же размер. Короче -подробности в студию.
хотя и без подробностей -в фрс-е мне сказали (про мою реконструкцию) -без акта ввода в эксплуатацию и не соваться.
а вот что вы имеете в виду под фразой "клиеты решили перерегистрироваться"-?

ДжуЛи

Новичок
26 Мар 2008
18
0
у них свид-во от 98 года, но ещё до ведения ЕГРП, проще говоря, их там нет. Вот и захотели.
Спасибо за помощь, а про пристройки будет думать;)

aster129

Новичок
6 Май 2009
2
0
А вот я знаю как! Есть схема которой многие пользуются в Москве, обходя непомерные взятки в управах, архитектуре и т.д.
1) Нужен судья который прикроет глаза на некоторое несоответствие в документах.
2) Нужен знакомый регистратор УФРС... (А это уже ко мне:D)

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
у них свид-во от 98 года, но ещё до ведения ЕГРП, проще говоря, их там нет. Вот и захотели.
Спасибо за помощь, а про пристройки будет думать;)
При "узаконивании" ранее существующее право "автоматом" зарегят...

А кроме беготни за разрешениями, можно БТИ заказать, потом экспертизу на соотсветствие СНИПам, Градостроительному кодексу и через суд признавать право собственности на новый объект.... но это так - "на вскидку))) давно занимался.