Переоформление имущества в результате мирового соглашения

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Добрый день.
Впервые сталкиваюсь с регистрацией прав на недвижимость, поэтому прошу помочь разобраться
Ситуация следующая: был подан иск одним из супругов на раздел имущества, в итоге в рамках процесса было заключено мировое соглашение, по которому супруге переходит квартира в Москве, два земельных участка в Подмосковье.

Есть ли какие особенности переоформления прав в данном случае? Я так полагаю, нужно подавать стандартный пакет документов, только вместо договора купли-продажи - копию определения об утверждении мирового соглашения?

И могли бы подсказать в какие именно органы подавать документы нужно в Москве и в Подмосковье.
Спасибо ;)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Впервые сталкиваюсь с регистрацией прав на недвижимость, поэтому прошу помочь разобраться
Безумству храбрых поем мы славу! Безумство храбрых -- вот мудрость жизни!(с) Это я не Вас имею ввиду, а Ваших Заказчиков.((((

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Безумству храбрых поем мы славу! Безумство храбрых -- вот мудрость жизни!(с) Это я не Вас имею ввиду, а Ваших Заказчиков.((((
Всегда радовали подобные ответы, вместо того, чтобы помочь или просто пройти мимо, набирают сообщения, да еще и стараясь поостроумнее) спасибо:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Всегда радовали подобные ответы
Даже не знаю, что Вам ответить... Вопрос не простой, я за такие, не умея, не берусь, боюсь людей подвести, отдаю специалистам. А Вы, видать, не боитесь. Не сочтите за наезд.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я эти храбрые эксперименты на заказчиках считаю неэтичными и нечестными. Вы своим заказчикам расскажите, что впервые сталкиваетесь и получите санкцию на этот эксперимент, тогда будет честно.

• Мне нравится
Реакции: Shmack

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Я эти храбрые эксперименты на заказчиках считаю неэтичными и нечестными. Вы своим заказчикам расскажите, что впервые сталкиваетесь и получите санкцию на этот эксперимент, тогда будет честно.
да собственно пока ничего сложного не вижу. Вы только умеете составлять легчайшие первичные документы и ничего более или все-таки пытаетесь учиться чему-то новому?)
и вообще, у вас на форуме с понятием "флуд" знакомы? а то вы почти убедили меня вам клиентов отдать ;):D

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Есть ли какие особенности переоформления прав в данном случае? Я так полагаю, нужно подавать стандартный пакет документов, только вместо договора купли-продажи - копию определения об утверждении мирового соглашения?

И могли бы подсказать в какие именно органы подавать документы нужно в Москве и в Подмосковье.
Спасибо ;)

Документы подавать - в МФЦ по месту нахождения имущества.
По поводу состава документов и пошлин - вас сориентируют на месте. Если чего-то не будет хватать, то в срок регистрации можно будет довезти.

• Мне нравится
Реакции: perpetuous dreamer

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Документы подавать - в МФЦ по месту нахождения имущества.
По поводу состава документов и пошлин - вас сориентируют на месте. Если чего-то не будет хватать, то в срок регистрации можно будет довезти.
уже соориентировался и с необходимым комплектом, и со сроками. Тут больше меня интересовало в какой орган именно подавать (понял, что по месту нахождения объекта) и на каждый объект отдельное заявление или можно одним комплектом? например, есть 2 машино-места, которые располагаются рядом. спасибо :)

Упаси Боже! Думаю, клиентов у Вас не много. Таких наивных и доверчивых трудно найти. Держитесь крепче за этих.:D
не раздувайте из регистрационной деятельности какую-то сверхъёмкую и сложнопостижимую область для непосвященных, это не мой основной профиль ;)

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
уже соориентировался и с необходимым комплектом, и со сроками. Тут больше меня интересовало в какой орган именно подавать (понял, что по месту нахождения объекта) и на каждый объект отдельное заявление или можно одним комплектом? например, есть 2 машино-места, которые располагаются рядом. спасибо :)

Одним комплектом нельзя, но в МФЦ вам при приеме заявления должны заполнить сотрудники МФЦ. На каждый объект будет свое регистрационное дело.

• Мне нравится
Реакции: perpetuous dreamer