С 1 мая прокуроры станут контролировать соблюдение прав предпринимателей

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
С 1 мая прокуроры станут контролировать соблюдение прав предпринимателей

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка дал распоряжение прокурорам субъектов РФ начать с 1 мая 2009 года проведение контрольных мероприятий за соблюдением чиновниками закона о защите прав предпринимателей при осуществлении госконтроля.
Напомним, что согласно ранее принятым поправкам, предусматривается обязательное согласование с прокуратурой внеплановых выездных проверок малого и среднего предпринимательства, которые проводятся органами государственного и муниципального контроля.
http://www.klerk.ru/law/news/?147634

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Неплохо бы сюда в тему разместить план действий предпринимателя при неправомерных "наездах" проверяющих органов с образцами писем, жалоб, обращений и т. п. :)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
все вот говорят об отмене проверок и облегчении жизни предпринимателей. я читал закон -- ничего хорошего он не сулит -- всех ставят в очередь и трясти будут всех подряд -- практически в алфавитном порядке.

ст. 9 п 3 Плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля в соответствии с их полномочиями ежегодных планов.

все знаю,Ю что такое план в нашей стране. держитесь крепче.

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
все вот говорят об отмене проверок и облегчении жизни предпринимателей. я читал закон -- ничего хорошего он не сулит -- всех ставят в очередь и трясти будут всех подряд -- практически в алфавитном порядке.

ст. 9 п 3 Плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля в соответствии с их полномочиями ежегодных планов.

все знаю,Ю что такое план в нашей стране. держитесь крепче.
гы)))))))))))))ошиблась кнопочной -вместо цитирования отблагодарила)))))))))))))))))))))))))))))
так вот, хотела сказать, что плановые проверки -они существуют уже сто лет, о чем тут переживать, говорят, даже на сайтах служб инфу можно найти о плановых проверках.
Меня обеспокоило другое -основанием для внеплановой проверки -поступление заявлений о фактах"а) возникновения угрозы причинения вреда жизни , здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде блаблабла" и б) причинение вреда...в)нарушение прав потребителей".
а теперь живой пример:
завод сбрасывает неочищенные производствеенные стоки в ручеек. А ДОКАЖИТЕ что это влечет угрозу? КАК именно надо обосновывать ? я должна перед жалобой анализы провести? или что?

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
по таким вопросам необходимо обращаться в прокуратуру
создан новый отдел по надзору за ипсолнением законодательства государственного и муниципального контроля
прокурор - Машнинов Михаил Васильевич тел. 9595956
прокурор - Ипатова Юлия Вячеславовна тел.9512941

Департамента поддержки и развития малого предпринимательства:
По обращениям осуществляются меры, направленные на защиту прав и законных интересов предпринимателей.
Наиболее «острые» сигналы и жалобы предпринимателей, приходящие на «горячие линии», рассматриваются на Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по устранению административных барьеров при развитии предпринимательства, которую возглавляет Мэр Москвы Ю. М. Лужков.

Телефоны «горячих линий»:
Департамента поддержки и развития малого предпринимательства - (499) 259-74-76;
Общественно-экспертного совета по малому предпринимательству - 629-01-79.