отказ в регистрации увеличения УК

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Уважаемые коллеги!
Хочу посоветоваться с вами вот по какому поводу:
- ООО создано в далеких девяностых годах, уставный капитал данного общества - 500 рублей(
- в 2009 году ОО привело свой устав в соответствие с 312- ФЗ, о чем получено соответствующее свидетельство.. при этом УК ООО не увеличивало
- и вот настал момент истины, мы решили увеличить УК и нам прилетел отказ ввиду того, что мы в форме 13001 не поставили галочку о приведении устава в соответствии с 312-ФЗ..
как-то я расстерялась.. нам что, надо повторно приводить в соответствие устав ООО.. несмотря на то, что формально мы это уже выполнили.. и вообще.. приведение в соответствие размера УК и устава.. суть одно для регистрирующего органа?.. получается, мы еще в 2009 году должны были увеличить ук... брр...
может быть кто сталкивался с такой ситуацией, буду благодарна за мнения:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
- и вот настал момент истины, мы решили увеличить УК и нам прилетел отказ ввиду того, что мы в форме 13001 не поставили галочку о приведении устава в соответствии с 312-ФЗ..
Они не правы.
получается, мы еще в 2009 году должны были увеличить ук...
Нет такой обязанности.

regur

Пользователь
14 Янв 2014
97
62
приведение в соответствие размера УК и устава.. суть одно для регистрирующего органа?.
нет, это разные изменения, при приведении устава вы не обязаны увеличивать УК.
посмотрите выписку из егрюл в конце где сведения о регистрациях и заявителях, когды вы подавали 13 форму на приведение устава должно быть так и написано, что подавалась 13 форма на приведение устава в соответствии, возможна у вас ошибка.

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
нет, это разные изменения, при приведении устава вы не обязаны увеличивать УК.
посмотрите выписку из егрюл в конце где сведения о регистрациях и заявителях, когды вы подавали 13 форму на приведение устава должно быть так и написано, что подавалась 13 форма на приведение устава в соответствии, возможна у вас ошибка.
смотрю выписку.. там черным по белому написано: ГРН ___, дата ___, событие, с которым связано внесение записи: приведение устава ООО в соответствие с 312-ФЗ, а также изменение сведений, вносимых в уч. документы...

Светлана_А

Местный
31 Окт 2012
276
115
Москоу-Сити
alisa-a33, тогда смело можете обжаловать такой отказ в УФНС с приложением всех документов и выписки. Обязаны рассмотреть в срок 15 рабочих дней. Если Вы правы, то проведут регистрацию по ранее поданным документам.

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Итак, рассказываю.. юристы налоговой долго извинялись, обещали все переделать.. в общем, надеюсь, обжаловать не придется.. большое вам спасибо за комментарии!

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
alisa-a33,
Скажите, пожалуйста, это Вы на разбор ходили в 46 налоговой или это не в Москве дело происходит? Почему спрашиваю, раьше даже на разборе не всегда признавали свои косяки (или признавали, но разводили руками, дескать решение об отказе уже вынесено) и рекомендовали подавать повторно.
Сорри, посмотрел, Вы из Питера. Тогда можно не отвечать, я сообщение свое не могу удалить