Купля–продажа нежилого помещения

Екатерина_84

Пользователь
20 Май 2013
44
1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по данной сделки.

20 декабря подали документы по регистраци кули–продажи нежилого помещния от юридического лица–двум участникам,физикам.На данное помещение было 2 свид–ва,при регистрации регистратор сообщил,что небходимо сделать слияние.25 декабря подали на слияние,10 января получили новое свид–во на помещение.

Вопрос в том что, при подачи первого заявления в договорах купли–продажи и протоколе стоят реквизиты старых двух свидетельств,а 28 будет решение.Возможно надо донести эти документы с правильными реквизитам от новой даты или какие–то доп.солашения?

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
регистратор сообщил,что небходимо сделать слияние.
В мозгу его слияние сделать надо, левого и правого полушария, чтобы чушь не говорил. Вот людей разводят...Регион какой интересно?
Какое это значение имело для продажи помещения? Свидетельство действительно 1 секунду после выдачи, так как через минуту регистратор может внести запись, допустим об ипотеке помещения и раздел "ограничения (обременения)" становится неактуальным. Для продажи описывать свидетельства не обязательно - достаточно описать само помещение по тем данным, которые содержаться в ЕГРП (из выписки спокойно взять можно) на дату продажи помещения.
Но зная регистраторов, они формально могут вам все приостановить (и написать какую-нибудь фигню в приостановке), хотя не имеют права. Если регистрация не подконтрольная, то лучше предоставьте доп соглашение в котором укажите новые реквизиты и новый протокол с актуальными реквизитами. Меньше поводов для формальной приостановки.

• Мне нравится
Реакции: Нежилой Фонд

Екатерина_84

Пользователь
20 Май 2013
44
1
это Москва)
у нас продажа целого помещения в долевую,поэтому наверно и слияние..

я вот думаю,а если принести комплект новых документов,только тогда уже от другой даты(после 10 января),пройдут они или нельзя так,как заявление подавалось уже ранее?

В консультации говорят,если считаете нужным доносите,а так на усмотрение регистратора..бред какой–то..задаешь ведь конкретный вопрос

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
у нас продажа целого помещения в долевую,поэтому наверно и слияние..
Это вообще никак не влияет. У них в базе вы значитесь как единоличный собственник помещения. От того, что вы выкупали его по долям, ваше право собственности не меняется. Им вообще свидетельство брать на регистрацию не нужно. Вопрос другой возникает - первое свидетельство допустим на 1/2 доли. Второе свидетельство уже должно было быть на все помещение, а не на вторую 1/2 доли, т.к. не может быть общей долевой собственности у единоличного собственника.
В Москве если вы подавали как "простой смертный" вам наверняка приостановят. Идеально вызвать того регистратора у которого ваше дело и у него спросить что ему угодно (хотя часто при просьбе вызвать регистратора вас отфутболивают).
У меня 1 раз было когда я доносил в ранее поданное дело абсолютно новый комплект документов (переподписывали договор новой датой) - все зарегистрировали. Но это было 2 года назад и это разрешил сделать регистратор, что сейчас у них в регламентах не знаю.

• Мне нравится
Реакции: Екатерина_84

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
У меня 1 раз было когда я доносил в ранее поданное дело абсолютно новый комплект документов (переподписывали договор новой датой) - все зарегистрировали. Но это было 2 года назад и это разрешил сделать регистратор, что сейчас у них в регламентах не знаю.

Сейчас тоже можно в течение срока регистрации вытащить, например, договор и заменить его другим. Но не постфактум, разумеется.

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
Сейчас тоже можно в течение срока регистрации вытащить, например, договор и заменить его другим. Но не постфактум, разумеется.
Буквально в ноябре хотел так поступить с договором аренды, на что мне сказали, что у них правила поменялись и до окончания срока регистрации изъять документы нельзя, но можно доносить новые. Где об этом написано при этом не пояснили...