Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения (последний этап)

LuC

Новичок
5 Мар 2015
11
0
Ссылаются на туже самую норму:
Статья 21. Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам
16. В течение трех дней с момента получения согласия участников общества, предусмотренного пунктами 8 и 9 настоящей статьи, общество и орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должны быть извещены о переходе доли или части доли в уставном капитале общества путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного правопреемником реорганизованного юридического лица - участника общества, либо участником ликвидированного юридического лица - участника общества, либо собственником имущества ликвидированного учреждения, государственного или муниципального унитарного предприятия - участника общества

Говорят, что в нашем случае присоединенные юр.лица нельзя назвать реорганизованными, ибо они ликвидированы. Соответственно, говорят, заявителем может быть только участник.

Я считаю, что данный пункт к нам вообще не применим, поскольку у нас нет "перехода прав на долю". У нас погашение долей (п. 3.1 ст. 53 ФЗ об ООО).

Жду ответа от юр.отдела налоговой.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Фемида2015

Новичок
12 Мар 2015
21
1
Доброй ночи!
есть такие вопросы: Правопреемник увеличивает долю за счет присоединения др. ООО к нему. Мы это отображаем по 13 форме, участников новых мы тоже как новых показываем по 13 и изменение сведений о старом тоже по 13.
Но нам нужно вывести всех вошедших,
1. можно ли это сделать сразу приложив 14 форму и заявления на выход?
2. долю оставить обществу, либо разу перераспределить?
3. На этом процесс рео для правопреемника заканчивается?
4. затем нужно ликвидировать правопреемника, можно ли это сделать таким же способом...или нужен какой-то особый порядок?

Фемида2015

Новичок
12 Мар 2015
21
1
к предыдущим вопросам, еще такой вопрос
фраза "вывод участников при рео", выводом считается подача 14 формы от правопреемника, или же выводом считается, когда физики перешли к правопреемнику из своих Ромашек?
Хочу понять как завершить рео правопреемника, и что бы нигде не фигурировали старые Участники ликвидируемых обществ.
и вопрос из практики коллег.
Многие регистрируют прекращение деят-ти ооо путем присоединения к др. ООО и все. Не подают ни 13 ни 14 формы на правопреемника, просто бросают его, это нормально? какие последствия этого могут быть?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Хочу понять как завершить рео правопреемника, и что бы нигде не фигурировали старые Участники ликвидируемых обществ.
по правильному: после завершения рео вводим в состав правопреемников участников присоединившихся обществ, после чего их же оттуда выводим, вторым этапом
по не-совсем правильному: сделали рео, никого в состав правопреемника тупо не вводим

Не подают ни 13 ни 14 формы на правопреемника, просто бросают его, это нормально?
это не совсем корректно

какие последствия этого могут быть?
с правопреемником никаких изменений не сможем провести, пока не изменим состав участников
Если этого и не планируется, то вообще по барабану

Фемида2015

Новичок
12 Мар 2015
21
1
Спасибо, по сути подтвердили мои размышления.
Но вот все-таки если не подавать 13 и 14 на правопреемника, могут ли быть проблемы у Участников ликвидированных обществ?
получается Участники зависают где-то...

Фемида2015

Новичок
12 Мар 2015
21
1
Альтернативная, путем присоединения...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Фемида2015, тогда после рео просто забейте на вход новых участников в состав правопреемника.
Регион какой?

Фемида2015

Новичок
12 Мар 2015
21
1
Тула, но клиенты интересуются судьбой правопреемника, и получается участники где-то зависают, проблемы ведь могут быть с налоговой?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
и получается участники где-то зависают,
почему они зависают?
Он НЕ входят в правопреемника.
Доки по правопреемнику, кстати, можете клиентосам отдать

Если клиенты понимающие - можно объяснить им этот нюанс.

Если нет, то делаете один договор о присоединении для ФНС, немного другой - для клиентов

Фемида2015

Новичок
12 Мар 2015
21
1
дело не в том как объяснить клиентам, а как правильно и надежно.
не зря же есть понятие "рео с выходом участников и без выхода".

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
не зря же есть понятие "рео с выходом участников и без выхода".
есть.
Честно, вы первый раз с альтернативкой столкнулись?

Рео с выходом участников - это когда ДО момента принятия решения о рео мы выводим участников (и можно еще гену поменять) присоединяемого (в будущем) общества)

Фемида2015

Новичок
12 Мар 2015
21
1
будучи наемным работником, я доводила процедуру до ликвидации, но хозяйка дальше бросала правопреемника и все, а сейчас я сама стала этим заниматься, и выяснилось, что клиентом нужно слить правопреемника, вот мне нужно понять логический конец этого действия либо найти весомые аргументы, что бы клиента успокоить.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
есть понятие "рео с выходом участников и без выхода".
кстати это не понятие, это так для клиентов придумали, что бы понятнее было.
Или для того, что бы бабла с них побольше стрясти.

а как правильно и надежно.
не делать альтернативку. Потому что это уже нарушение, другой вопрос что ФНС сейчас не везде это отслеживает
Но если и делать, то вообще зе бест - это офиц ликвидация еще и правопреемника. Если это, конечно, возможно