Что за лицензия такая?

Valerco1

Пользователь
10 Май 2013
46
13
Москва
Обратился человек (может не только ко мне), ситуация такая:

Он - поставщик пищевых продуктов в резерв МЧС, ведомство вдруг потребовало от него лицензию для работы с МЧС. нормально не объяснили. В лицензионном отделе МЧС пожимают плечами.

Что это за волшебный документ? и кто делает? Помогите люди добрые.

п.с. Ценник сказали в районе 50-60 т.р. на нее.

Спасатель

Местный
24 Апр 2013
190
115
странная ситуация для клиента, который уже является поставщиком . Как правило такие поставки есть у Мин.обороны,МинПромТорга, МЧС . Пополнение резерва или по другому мобрезерва все это уже давно происходит как правило через торги, либо через запрос котировок. Если торги выигрываются, то есть такое понятие качественная приемка, ее в принципе отменили, до вступления регламентов, но пережитки прошлого еще кой где остались, т.е. у каждого этого ведомства есть своя лаборатория куда клиент должен принести свой поставляемый товар и ему должны выдать бумажку о качественной приемке, но все это пережитки такого быть не должно уже. А лицензий тут как таковых нет, тем более если он уже выиграл торги.

• Мне нравится
Реакции: Valerco1

Спасатель

Местный
24 Апр 2013
190
115
Звонил узнавал ... сейчас тем кто выиграл торги, кроме, как заключ. гос.контракта ни каких доков не надо . В момент поставки, или перед , а может и после МЧС создает комиссию по решению которой составляет бумагу под названием АКТ ПРОВЕРКИ
(по проверке и сдаче –приемке выполненных работ, оказанных услуг либо поставленных товарно-материальных ценностей сторонними организациями для нужд МЧС России)

• Мне нравится
Реакции: Valerco1