Выплата дивидендов в ООО

Evgo

Пользователь
17 Фев 2011
42
1
Заранее прощу прощения за, возможный дублер темы, но ничего конкретного на форуме так и не нашла, а вопрос вот такой:

В ООО в 17.10.13 г. по Протоколу ОСУ было принято решение о принятие в ООО 3-го лица за счет его взноса в УК. 29.10.13 в нашем ООО оказалось уже 2 Участника, далее 08.11.13 приняли решений о выводе первого Участника из ООО и 18.11.13 у нас остался 1 участник...на сегодняшний день встал вопрос от первого Участника о выплате ему дивидендов на момент его участия в ООО.

По выдержке из Устава "Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками"

На сегодняшний день мы не можем задним числом по протоколу от 16.10.13 распределить эту прибыль, т.к нашим уставом срок выплат не оговорен, а по закону на это дается не более 60 дней, которые у нас уже прошли.

Нам придется ее уже выплачивать новому участнику общества и никаких других вариантов нет?

второй вопрос: как быть с выплатой дивидендов участнику, выходящему из ООО в те сроки, когда мы не можем принять решение о выплате дивидендов???

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
приняли решений о выводе первого Участника из ООО
как понять?) он написал заявления о выходе, имеется в виду. Если да, то ему должны выплатить действительную стоимость его доли, а не дивиденды

Evgo

Пользователь
17 Фев 2011
42
1
долю выплатили, но за 2013 год дивиденды не выплачивались.... как тогда понять п. 3 ст. 28 ФЗ об ООО в которой говорится о распределении не выплаченной прибыли участнику общества, требование о которой он может предъявить обществу до 5 лет.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Evgo,
я увидел до 3, но не суть)
Нам придется ее уже выплачивать новому участнику общества и никаких других вариантов нет?
я думаю вышедшему участнику это не понравится;
Без нарушений тут уже никак, по моему.
Пусть 2-ой предъявляет требование, а единственный принимает решение о выплате, что еще делать:dont_know:

• Мне нравится
Реакции: Evgo

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
Добрый день !
Можно выплатить чистую прибыль ООО на определенную дату ? Один участник.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum