отказ от доли в УК

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1
Граждане, растолкуйте, плиз, процедуру.Обычно участники входили-выходили из ООО путем купли-продажи долей.
А тут отказ от доли и все. Что необходимо в этом случае сделать и как оформить правильно.Заявление в рукописном виде от уходящего участника есть.Пожалуйста, помогите....

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Граждане, растолкуйте, плиз, процедуру.Обычно участники входили-выходили из ООО путем купли-продажи долей.
А тут отказ от доли и все. Что необходимо в этом случае сделать и как оформить правильно.Заявление в рукописном виде от уходящего участника есть.Пожалуйста, помогите....

В Общество ее отдайте и все! Документы впринципе такие же как и при переходе доли (Уведомления, Созыв (собрание) и т.д.)

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1
по теме

Спасибо.А теперь еще вопросец.Если участник отказывается от доли в пользу общества, то как в этом случае оформлять те же заявления для 46-й?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Спасибо.А теперь еще вопросец.Если участник отказывается от доли в пользу общества, то как в этом случае оформлять те же заявления для 46-й?

Честно сказать как в 46 это выглядит я не знаю! Но в области это делалость также как и при вводе нового участника т.е. 14 и 13 формой. Но это лучше уточнить и мастеров по 46!

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1
по теме

а кто у нас мастера по 46? :)
С формами заявлений 13 и 14 разобралась.А вот внутренние документы ( ну кроме протокола внеочередного собрания)? В моей ситуации участник просто хочет выйти из состава.То есть если по закону, то Общество преобретает его долю и выплачивает её стоимость, так? И чем это оформить?

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1
граждане, я в игноре? Не пойму, то ли вопрос глупый, то ли не знает никто......
Участник может подарить свою долю?

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
226
53
Москва
В моей ситуации участник просто хочет выйти из состава.То есть если по закону, то Общество преобретает его долю и выплачивает её стоимость, так?

так. есть письмо (уведомление) от участника о выходе? этого достаточно. копию приложите к комплекту при регистрации изменений в составе участников. Когда регистрировал переход доли, то в УД пиречислял оставшихся участников + " Доля, составляющая Х% УК Общества, номинальной стоимостью ХХХр принадлежит Обществу". В протоколе тоже писал про уведомление от участника о выходе из Общества.

Участник может подарить свою долю?
может. (ч.2 ст. 21 ФЗ об ООО)

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1
Спасибо.Вчера пересмотрела много более ранних обсуждений на эту же тему.
Если честно, не проводила выход участника таким образом, поэтому все равно до конца не совсем понимаю....
В чем разница:продал участник свою долю оставшемуся участнику или обществу(ведь даже если он по собственному желанию после уведомления решил валить", общество должно ему долю выполатить)?
А если "выходящий" участник дарит долю обществу?Оно обязано перераспределить эту долю между остальными участниками либо уменьшить уставник.Так? Участник остается один, уставник 12 000.
Выходит лучше все -таки доли "выходящего" участника направлять оставшемуся участнику либо по договору купли-продажи либо по договору дарения?
О, и еще вопрос.Заявление "выходящего" участника было написано 26.12.2006 г. А изменения решили делать сейчас.Это чем-то чревато?