Какое лучше назначение платежа указать???

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Со счета юр. лица будут делать платежи на счета физ. лиц на закупку сельхозпродукции в регионах, какое лучше назначение платежа указывать? Попросит ли банк договор с физиком? И какие суммы переводить разово возможно, чтобы не попасть под фин. монитоиринг?

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
ДимаС, любые платежи с юр. лиц на физ. лиц подпадают под финмониторинг. Независимо от сумм. Поэтому назначение в данном случае уже не так важно.
Договор банк обязательно попросит

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
ДимаС, просто некоторые банки в принципе не пропустят такие платежи

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
ДимаС, ну это индивидуальная работа с банками. Вообще, если платежи до 600 000 и с предоставлением договора, то не вижу каких-то проблем

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Почему не пропустит? :)
Потому что у нас в стране СТОЛЬКО сельхозпродукции закупается у физиков, сколько ее не производится во всем мире. Я готова допустить, что ваши регулярные платежи зимой физикам на суммы около 600 тыр действительно закупка сельхозпродукции в подсобных хозяйствах, но если не хотите спалиться, придумайте схему получше.

chif, как ваш банк относится к сельхозпродукции? :)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Потому что у нас в стране СТОЛЬКО сельхозпродукции закупается у физиков, сколько ее не производится во всем мире
... физиками. :)

но если не хотите спалиться, придумайте схему получше.

Зачем? Если дешевле за 14 тыс. новую готовку купить? А проблемы клиента - это проблемы клиента. (По-крайней мере, я так понимю логику).

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Вообще, если платежи до 600 000 и с предоставлением договора, то не вижу каких-то проблем

Александр, такой вопрос:

Есть, допустим, договор займа, по которому ежемесячно делаются платежи. Должен ли ОФМ по каждому платежу запрашивать все подтверждающие документы или достаточно их предоставить один раз, а ежемесячное запрашивание - это от скуки и непрофессионализма?

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Ксения Собчак, банк в комплексе анализирует платежи клиента. Проверить , что клиент схемничает не составляет труда. А т.к. на практике очень мало реальных клиентов, которые закупают сельхозпродукцию у физиков, то скорее всего ОФМ тему быстро прикроет

dura lex,ОФМ в каждом банке работает по своей логике и мне за них трудно говорить. На мой взгляд, всегда достаточно один раз предоставить данный договор займа , один раз обсудить все нюансы с клиентом и спокойно работать. Вопрос для банка важнее даже не в том, что деньги приходят по договору займа,а в том, куда они дальше уходят. Если логика экономическая отсутствует - извини, это опять схема.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
По-моему любому банку интересны доп. клиенты, почему банк должен отслеживать количество сельхозпродукции в регионах:)? Что незаконного в этой схеме?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
то скорее всего ОФМ тему быстро прикроет
как? приостановит операции по счету? заблокирует платеж?
Что незаконного в этой схеме?
Обналичка. За 13 лет работы главбухом я научилась по одной банковской выписке определять чем занимается фирма и где среди ее контрагентов заведомо известные однодневки. А уж эти ваши схемы... расписать вам самые распространенные или не палим тему пока, все же с нами банкир? :)