Слияние - отчетность в ПФР

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
коллеги, а может кто поделиться заявлением в ПФР. Для того что бы они приняли у нас отчетность раньше положенного срока?
Наши "реорганизаторы" Ивановские просят нас сдать отчетность сейчас уже за первый квартал, по ПФР отказывается принимать.
Выдали бумажку со списком документов, но что на заявление мне не понятно если честно.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПРАВКИ (О ЗАДОЛЖЕННОСТИ) В РЕГИСТРИРУЮЩИЙ НАЛОГОВЫЙ ОРГАН

ПРИ ЛИКВИДАЦИИ, РЕОРГАНИЗАЦИИ (СЛИЯНИЯ РАЗДЕЛЕНИЕ ВЫДЕЛЕНИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ) НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ:
[FONT=&quot]- [/FONT]заявление о выдаче справки для представления в регистрирующий орган;
-копию протокола (решения) о ликвидации, реорганизации;
[FONT=&quot]- [/FONT]копию (промежуточного) ликвидационного баланса, разделительного баланса или копию передаточного акта (в зависимости от способа прекращения деятельности); -доверенность (если не первое лицо).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Re: Присоединение

rinalight,
(СЛИЯНИЯ РАЗДЕЛЕНИЕ ВЫДЕЛЕНИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ) НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ.
Присоединения нет в списке. Вот и принимают отчетность в соответствии со сроками вашего Основного Общества.

В законе о регистрации сказано:

При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица, к которому осуществляется присоединение, представляются заявление о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, договор о присоединении и передаточный акт.

Исходя из этого можно сделать верный вывод.

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Re: Присоединение

rinalight,
(СЛИЯНИЯ РАЗДЕЛЕНИЕ ВЫДЕЛЕНИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ) НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ.
Присоединения нет в списке. Вот и принимают отчетность в соответствии со сроками вашего Основного Общества.

В законе о регистрации сказано:

При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица, к которому осуществляется присоединение, представляются заявление о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, договор о присоединении и передаточный акт.

eve_ripper, моя ошибка в том что я начала писать в этой теме, т.к. тут активно обсуждалось взаимодействие с ПФР. У меня реорганизация в форме слияния.