Как правильно сделать еще один вход в нежилом помещении?

qqqq8

Новичок
28 Янв 2014
5
0
Добрый день. По переуступке купил нежилое помещение. Есть отдельный вход. Хочу в одной из комнат сделать еще один вход. Дом недавно был сдан. Свидетельство еще не получал. Как правильно поэтапно оформить документы на данное помещение (учитывая второй вход)

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Добрый день. По переуступке купил нежилое помещение. Есть отдельный вход. Хочу в одной из комнат сделать еще один вход. Дом недавно был сдан. Свидетельство еще не получал. Как правильно поэтапно оформить документы на данное помещение (учитывая второй вход)

Могу ошибаться, но мне кажется не на много.
Регистрировать право собственности, т.к. сейчас вам застройщик не даст ничего делать. Составлять проект. Согласовывать его. Делать вход. Регистрировать изменения в ГКН. Регистрировать изменения в ЕГРП.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
в Мосжилниипроект идти за проектом, далее в районную архитектуру за согласованием и Мосгеотрест за согласованием по подземной части. Потом подавать в Мосжилинспекцию.

Однако, 100-процентная мерзость не в том. Она в согласовании по постановлению Правительсятва Москвы № 508 с жильцами. Вот это отвратительная мерзость. Этот этап вроде не перепрыгнуть, это Мосжилинспекция требует.

qqqq8

Новичок
28 Янв 2014
5
0
т.е. алгоритм такой, как я понимаю:
1. получаю техпаспорт
2. кадастровый паспорт
3. свидетельство
4. рисую сам или делаю на стороне проект (например в проектной организации)
5. согласовываю его в управляющей компании
6. согласовываю в районной архитектуре
7. делаю входы в помещения
8. вношу изменения в технический паспорт
9. напиваюсь
ПС сам я с Краснодара
т.к. сейчас вам застройщик не даст ничего делать
Застройщик в цепочке уже не участвует, т.к. дом уже сдан