ЕГРЮЛ

bakivh

Пользователь
23 Апр 2009
47
0
Всем добрый день.

Регистрируюсь впервые поэтому просьба сразу не пинать.

Вопрос по поводу ЕГРЮЛ. Я так понимаю это коды которые дают в налоговой типа ОГРН и т.д.

На форуме часто фигурирует инфа по квитанциям на 400 р. за "выдачу выписки из ЕГРЮЛ". Поясните пожалуйста, я так понял что их же присваивают и дают бесплатно. Тогда зачем платить? Или это за срочную выдачу? Тогда в каких случаях может это понадобится. Спасибо!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
при регистрации (первичка, изменения) выписку выдают бесплатно, (если ты об этом) а коды уж как повезет если 46 не выдаст тогда придется самостоятельно ехать за ними на Кирпичную

bakivh

Пользователь
23 Апр 2009
47
0
Так все-таки стоит платить 400 рублей и писать заявление на выдачу?

bakivh

Пользователь
23 Апр 2009
47
0
Просто интересуюсь нужно ли при первичной регистрации как-то обеспокоится получением необходимых кодов регистрации (писать заяву, платить пошлину) или это само собой

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
226
53
Москва
bakivh, разделяются понятия ЕГРЮЛ (СССР Вам разъяснил про него) и так называемые "коды статистики" - ОКВЭД, ОКПО, ОКАТО и т.д.
Так вот выписка из ЕГРЮЛ Вам при регистрации выдается бесплатно. Платить (400р) необходимо за повторное получение (СРОЧНОЕ, не срочное от имени организации - бесплатно), а повторно получать приходится т.к. некоторые органы и не органы требуют свежую выписку...
А Так же и с письмом ГосКомСтата, если повезет - дадут в 46, нет - пожалуйте на Кирпичную. А платить за "коды статистики" при первичке не придется.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Всем добрый день.

Регистрируюсь впервые поэтому просьба сразу не пинать.

Вопрос по поводу ЕГРЮЛ. Я так понимаю это коды которые дают в налоговой типа ОГРН и т.д.

На форуме часто фигурирует инфа по квитанциям на 400 р. за "выдачу выписки из ЕГРЮЛ". Поясните пожалуйста, я так понял что их же присваивают и дают бесплатно. Тогда зачем платить? Или это за срочную выдачу? Тогда в каких случаях может это понадобится. Спасибо!

Оплатить при первичке Вам будет нужно только госпошлину за регистрацию (2000 рублей), сбор за предоставление архивной копии Устава (400 рублей), сбор за предоставление архивной копии Учредительного договора (400 рублей) (если он у Вас есть).

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Коды по МО

С ЕГРЮЛ всё ясно.
А можно ли в Москве получить коды по первичке по Московской области, или надо ехать туда - кто знает?