Техническая ошибка

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Есть инвентаризация объекта 2005 г., ее данные отправлены в Кадастровую палату в 2013 г.

В декабре 2013 г. была проведена новая инвентаризация этого объекта, получена новая техническая документация. Соответственно, ПИБ направил эти данные в Кадастр.

Человек, который хотел ускорить получение нами кадастрового паспорта получил такой ответ:
В 2005 г. кто-то из инженеров при рисовке ошибся. Итог - если сравнивать данные 2005 г. и 2013 г. - здание сдвинулось на пару метров в сторону... В КЗР подтверждают, что это косяк рисовальщиков 2005 г. и предлагают нам согласовать это все дело за 150 т.р.

Внимание, вопрос - чем грозит нам не согласовывать все это дело?
Если мы закажем кадастровый паспорт, нам же его выдадут по данным 2013 г.? И напишут в примечании, что наружные границы объекта изменились.

Это имеет значение для каких-либо регистрационных действий с этим объектом?

Благодарю за внимание :rose:

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Есть инвентаризация объекта 2005 г., ее данные отправлены в Кадастровую палату в 2013 г.

В декабре 2013 г. была проведена новая инвентаризация этого объекта, получена новая техническая документация. Соответственно, ПИБ направил эти данные в Кадастр.

Человек, который хотел ускорить получение нами кадастрового паспорта получил такой ответ:
В 2005 г. кто-то из инженеров при рисовке ошибся. Итог - если сравнивать данные 2005 г. и 2013 г. - здание сдвинулось на пару метров в сторону... В КЗР подтверждают, что это косяк рисовальщиков 2005 г. и предлагают нам согласовать это все дело за 150 т.р.

Внимание, вопрос - чем грозит нам не согласовывать все это дело?
Если мы закажем кадастровый паспорт, нам же его выдадут по данным 2013 г.? И напишут в примечании, что наружные границы объекта изменились.

Это имеет значение для каких-либо регистрационных действий с этим объектом?

Благодарю за внимание :rose:

Если все правильно понял, то доставить проблемы данный вопрос Вам может только при продаже. А что предлагают на материальной основе, увы, рынок. У меня границы земельного участка волшебным образом пересеклись с УДС (город провел геодезию) на 18 см, так мне зарядили больше 200 000 руб.
Удачи!

• Мне нравится
Реакции: Kertis