Нужно получить загранпаспорт нового образца без присутствия

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Жена 2 раза ездила в паспортный стол и так и не успела подать доки. Это жесть!!!! Я не знал, что где- то в Москве еще сохранился такой Совок. Безумные очереди, какие-то нелепые списки. А портал госуслуги - такой же Совок, но это уже другая история, лень рассказывать.

Кто может посодействовать?Пошлина оплачена, все необходимые доки есть.Срочно не надо, сроки не имеют значения. Лишь бы жене больше не ездить в эту Обитель Зла.

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
там же основная фишка в биометрическом коде и спец.оборудовании при фотографировании, если мы про новые паспорта говорим

как вы его без присутствия планируете делать то, это фотографирование?)

• Мне нравится
Реакции: N_M

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
там же основная фишка в биометрическом коде и спец.оборудовании при фотографировании, если мы про новые паспорта говорим

как вы его без присутствия планируете делать то, это фотографирование?)

Ок, а на 5 лет(старого образца)?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Без присутствия, насколько я знаю, можно только подать документы по нотариальной доверенности. Получение в любом случае только лично, никакой инсайд тут не поможет.

Про портал Госуслуги и говорить нечего, обычная "потемкинская деревня". Часть функций там только заявлена, но не работает.

Увы, но в Москве в ряде районов в УФМС именно такой совок. Это не только вам так персонально не свезло. Рекомендую простой "купить очередь" на подачу документов или нанять кого то занять очередь за деньги. Знакомства в этих учреждениях редки и стоят негуманно.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
А чем портал госуслуг не понравился? Я без проблем через портал оформил

И не пришлось 2 раза ездить в паспортный стол?:eek:

Просто геморр еще получать этот код активации - вы, наверное, в курсе. В этом плане тоже средневековье.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Нет, я обычный оформлял, не био, поэтому ездил только получать уже готовый паспорт. Оформили за 5 минут, когда я его взял в руки он еще тепленький был после того как его закатали в пленку :D

Код активации к порталу получил в Ростелекоме на Арбате, но у них несколько отделений

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Нет, я обычный оформлял, не био, поэтому ездил только получать уже готовый паспорт. Оформили за 5 минут, когда я его взял в руки он еще тепленький был после того как его закатали в пленку :D

Код активации к порталу получил в Ростелекоме на Арбате, но у них несколько отделений

А фотки и пошлину сканом можно отправить?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
С готовой фоткой и оплаченной квитанцией, после того как придет уведомление и назначат дату получения

• Мне нравится
Реакции: fujino

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
На Новослободской через и аффилированный платный центр за 15 тысяч рублей. Услуга называется "ускорение", все официально. Плюс в том, что обслуживают без очереди.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
На Новослободской через и аффилированный платный центр за 15 тысяч рублей. Услуга называется "ускорение", все официально. Плюс в том, что обслуживают без очереди.
Без присутствия человека и без доверенности делают? :eek: Или оплата именно за сервис и удобство?

• Мне нравится
Реакции: dveri777

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
с присутствием

но без очереди и быстро

я еще год назад сетовал на то что в питере подобные центры уже есть, а в москве нет
и вот и здесь)) не прошло и года))

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
Жена 2 раза ездила в паспортный стол и так и не успела подать доки. Это жесть!!!! Я не знал, что где- то в Москве еще сохранился такой Совок. Безумные очереди, какие-то нелепые списки. А портал госуслуги - такой же Совок, но это уже другая история, лень рассказывать.

Кто может посодействовать?Пошлина оплачена, все необходимые доки есть.Срочно не надо, сроки не имеют значения. Лишь бы жене больше не ездить в эту Обитель Зла.

Без присутствия вообще это очень дорого т.к. такую услугу ищут те кто в федеральном розыске..... :eek:

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Фотографируют при сдаче. Для тех кто пока в федеральном розыске - проще переклеить, и через Беларусь бочком в Украйну, ну а там уже - куда хошь.:yahoo: если визы есть...

• Мне нравится
Реакции: S^sam

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
Фотографируют при сдаче. Для тех кто пока в федеральном розыске - проще переклеить, и через Беларусь бочком в Украйну, ну а там уже - куда хошь.:yahoo: если визы есть...
Я про старого образца имел виду.... а по биометрическому без присутствия -без вариантов !
а маршрут Вы наверно правильно пишите....

Pater Lupus

Местный
26 Сен 2013
240
74
Москва
Не знаю, где вы в Москве видели совок, я совсем недавно ходил в УФМС, очередь минимальная (1 человек на подачу, 2-3 на получение), подал документы и сфотографировали за 2-3 минуты, через недели три получил уведомление на госуслугах, пришел и получил за 5 минут. Минимум усилий, даже копия трудовой книжки сейчас не требуется.

Ну а для тех, кто хочет совсем быстро, и совсем ничего не заполнять, обращайтесь сюда: 9954000.ru (на Новослободской в здании московского УФМС, структура, принадлежащая родственникам высших чиновников ФМС).

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
Не знаю, где вы в Москве видели совок, я совсем недавно ходил в УФМС, очередь минимальная (1 человек на подачу, 2-3 на получение), подал документы и сфотографировали за 2-3 минуты, через недели три получил уведомление на госуслугах, пришел и получил за 5 минут. Минимум усилий, даже копия трудовой книжки сейчас не требуется.

Ну а для тех, кто хочет совсем быстро, и совсем ничего не заполнять, обращайтесь сюда: 9954000.ru (на Новослободской в здании московского УФМС, структура, принадлежащая родственникам высших чиновников ФМС).

Я на Новослободской делал так как у нас в районом отделении ( тоже Москва) нет оборудования для биометрии , а квитанцию уже оплатил как для биометрического, ну и такой же наивный, что в Москве совка не осталось поехал на Новослободскую часа в три дня..... Девочки мне там за стойкой говорят - Вы приезжайте к открытию или лучше к 6-7 утра что бы Вам талончик успеть взять ( они там с утра на весь день талончики людям строго по паспорту выдают и люди потом целый день в очереди по этим талончикам обслуживаются\отовариваются услугами.
Дело было в прошлом мае месяце - Приехал Я в 6 утра , был общественный держатель списка присвоил мне номер 63, далее было пару перекличек и построение очереди ( вспомнил я как при горбаче за бодрящей жуткостью с двух часов...) . Короче в таком шоу побывал, реально как на машине времени отъехал в конец 80-х....
Знал бы, что такое сейчас бывает то получил бы старого образца на 5лет у себя в районом отделе и всё. Такие советы с посылкой на эту Новослободскую можно давать когда Сам там не участвовал в таких шоу, а туда ведь весь народ прёт без регистрации, с временной регистрацией в Москве и т.д.
Я ещё нормально всё заполнил , а были люди которые там так по несколько дней в шоу участвуют , то там запятая не так то ещё что то..., ааа и место там ещё не весёлое в 20м у проходной в Бутырскую тюрьму и окна в окна....

• Мне нравится
Реакции: N_M