Приостановка

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Получили приостановку по регистрации договора аренды с формулировкой:

"Пункт 1 ст. 185.1 Гражданского кодекса РФ (введеной с 01.09.2013г.) строго определяет, что доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, установленных законом.

Таким образом, поскольку доверенность от 11.01.2013г., выданная от арендодателя ООО "____", не удостоверена нотариально, государственная регистрация представленного договора аренды не может быть произведена".

При этом наши партнеры на днях получили все зарегистрированное - подавали договоры, в которых подписывали представители по простой доверке. Мы тоже всю жизнь подписывали начальником отдела аренды и подавали обычные доверенности от ООО.

Это ответственный исполнитель попался, или все-таки неверное толкование закона?

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Получили приостановку по регистрации договора аренды с формулировкой:

"Пункт 1 ст. 185.1 Гражданского кодекса РФ (введеной с 01.09.2013г.) строго определяет, что доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, установленных законом.

Таким образом, поскольку доверенность от 11.01.2013г., выданная от арендодателя ООО "____", не удостоверена нотариально, государственная регистрация представленного договора аренды не может быть произведена".

При этом наши партнеры на днях получили все зарегистрированное - подавали договоры, в которых подписывали представители по простой доверке. Мы тоже всю жизнь подписывали начальником отдела аренды и подавали обычные доверенности от ООО.

Это ответственный исполнитель попался, или все-таки неверное толкование закона?

Если Вас правильно понял, то документы на регистрацию подаются, либо руководителем организации, либо представителем по нотариальной доверенности.
У меня был случай, нотариус не указал в тексте доверенности одно действие (... регистрации ДКП....), так приостановку влепили.

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
либо руководителем организации, либо представителем по нотариальной доверенности.

Я так понимаю, это с сентября такая ситуация..

У меня был случай, нотариус не указал в тексте доверенности одно действие (... регистрации ДКП....), так приостановку влепили.

Боже мой... Неужели бывают такие внимательные специалисты..

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
сдавали по нотариалке, принимать док-ты по доверенности от ООО сразу отказали

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
Kertis, только по нотариальной доверенности!
по обычной это местами попадается и скорее всего от незнания.

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
Я бы удивился наоборот - если регистратор захотел бы и НЕ нашёл из за чего сделать приостановку....

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Я так понимаю, это с сентября такая ситуация..

Боже мой... Неужели бывают такие внимательные специалисты..

Ситуация такая давно, ну как минимум лет 8 (столько времени общаюсь с этой конторой).

А внимательность... Это были люди старой формации, нынешние могут и не смотреть... Лотерея.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
613
Сегодня в МО подавали документы на сделку по земле между физиками - при подаче, помимо св-ва о праве собственности, потребовали документы основания возникновения права собственности. Ценой повышения голоса убедили документы принять. Взяли, но с ехидной улыбкой пообещали приостановку. Не дай бог приостановят - пойду в суд.НАДОЕЛО!!!!

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
сдавали по нотариалке, принимать док-ты по доверенности от ООО сразу отказали

Сдавать - да, нужно по нотариальной!

Я не про это.
Человек подписал договор аренды по простой доверке. Никогда не требовали нотариальную на подпись договора!