договор купли-продажи квартиры после приватизаци.

Каркуша

Местный
31 Авг 2009
385
39
Квартира после приватизации, которая была в 2000 году. Приватизация осуществлялась на одного человека,1953 года рождения. Сейчас ему 60 лет.
Но в свидетельстве о собсвенности и в документах на приватизацию прописан его паспорт,выданный 1976 году, когда ему было 23 года.
С того момента он так и не поменял паспорт. Хотя на момент приватизации ему было уже 47 лет.
Как я понимаю - паспорт уже был недействительным? Или есть какие-то исключения с паспортами 76 года?
Может ли в данном случае приватизация быть признаной недействительной?
При условии что прошло уже 14 лет?
Как я понимаю, естественно перед сделкой купли-продажи он должен поменять паспорт и свидетельство?

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Квартира после приватизации, которая была в 2000 году. Приватизация осуществлялась на одного человека,1953 года рождения. Сейчас ему 60 лет.
Но в свидетельстве о собсвенности и в документах на приватизацию прописан его паспорт,выданный 1976 году, когда ему было 23 года.
С того момента он так и не поменял паспорт. Хотя на момент приватизации ему было уже 47 лет.
Как я понимаю - паспорт уже был недействительным? Или есть какие-то исключения с паспортами 76 года?
Может ли в данном случае приватизация быть признаной недействительной?
При условии что прошло уже 14 лет?
Как я понимаю, естественно перед сделкой купли-продажи он должен поменять паспорт и свидетельство?

Надо сначала заплатить штраф, поменять паспорт, а потом пойти в Росреестр и внести изменения в ЕГРП, можно это сделать в один день с подачей ДКП.
В новом паспорте будет отметка о ранее выданном паспорте, так что никаких оснований признавать приватизацию недействительной не будет.

Каркуша

Местный
31 Авг 2009
385
39
но на момент приватизации человеку было 47 лет,а паспорт он должен был сменить в 45. и по старому СССР паспорту приватизировал квартиру.
Не будет ли это в последствием основанием для признанием приватизации не действительной? Имею в виду после покупки квартиры.

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
но на момент приватизации человеку было 47 лет,а паспорт он должен был сменить в 45. и по старому СССР паспорту приватизировал квартиру.
Не будет ли это в последствием основанием для признанием приватизации не действительной? Имею в виду после покупки квартиры.

Главное, чтобы связь паспортов прослеживалась.
Но так оно и должно быть.

Каркуша

Местный
31 Авг 2009
385
39
А основание, что на момент приватизации паспорт был недействительным?

vejenka

Новичок
16 Окт 2013
0
1

Для признания приватизации недействительной истек срок исковой давности.