Вывод учредителя с неоплаченной долей

Molotok

Новичок
11 Май 2009
3
0
Добрый день, коллеги!
Есть ситуация:
Предприятие организовано в марте 2008. Сейчас май 2009. Один из двоих учредителей в течение года НЕ ОПЛАТИЛ свою долю УК. Сейчас он хочет добровольно выйти из общества.
По закону его доля уже должна была перейти к обществу. Каков В ДАННОМ СЛУЧАЕ правильный порядок действий? Если бы срок не вышел, то это была бы Продажа (Дарение) доли оставшемуся участнику, а здесь вроде бы и продавать-то нечего.

Видится следующее:
1. Протокол ОСУ, констатирующий: а)переход доли к Обществу, б)расторжение Учр. Договора, в) Продажу Обществом доли оставшемуся учредителю. Протокол подписать ОБОИМИ участниками.
2. Решение оставшегося учредителя об утверждении новой редакции устава.
3. Заявления 13001 + 14001.

Прошу поправить, дать совет. Заранее спасибо :)

з.ы. Прошу не бить ногами, если точно такая тема уже была. Искал (честно).

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!

Molotok

Новичок
11 Май 2009
3
0
Сегодня смотрел первичку. Выяснились некоторые детали:
1. УК - 10000 руб.
2. Один из двух учредителей (он же гена) после регистрации внес в кассу банка 5000 рублей. Квитанция банка содержит: От кого - ООО "...", Источник взноса - поступления взноса в уставный капитал 50%.
3. Потом задним числом оформлены приходники как будто от каждого из участников поступило в кассу предприятия по 2500, затем выдано подотчет ген. директору 5000, который и отнес их в банк.

Таким образом, оба учредителя как бы внесли по 50% от своей доли.
Теперь 2 вопроса:
1. Правильно ли был оформлен взнос в УК ?
2. Можно ли сейчас изменить первичные документы таким образом, как будто эти 5000 внес лишь один из участников (таким образом он как будто полностью оплатил свою долю) ?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
1. Правильно ли был оформлен взнос в УК ?
не вижу неправильности, но, вопрос скорее к бухгалтерам
2. Можно ли сейчас изменить первичные документы таким образом, как будто эти 5000 внес лишь один из участников (таким образом он как будто полностью оплатил свою долю) ?
подлог подлога?

Molotok

Новичок
11 Май 2009
3
0
1. Я имел ввиду - можно ли вообще оплачивать взнос в УК в кассу предприятия? Ведь сейчас это именно так оформлено!

2. Просто пытаюсь понять - как проще оформить выход одного участника в этом случае. Если оставить все как есть, то нужно сначала обоим оплатить остаток доли, а потом "стандартно" вывести второго учредителя. Я же хотел подвести к "неуплате доли", и сплясать отсюда. Может зря я так хотел? :dont_know:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
1.да
2. выходит, что у меня теперь два мужа? - выходит, что так. (с)