как нотариусы будут бороться с отказами после 01.07.09?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
действительно, мне жутко интересно, после 1 июля 2009 года:

"дорабатывать" косяки-отказы (может нотариуса, может налорга, может заявителя и пр.) будет сам заявитель (т.е. - отчудитель доли или части доли) или всё-таки нотар?

и как?

и кто будет получать отказы?

и можно ли будет потребовать (и получить) с нотара неустойку за отказ?

а может отказов не будет?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
да ответов-то ещё больше, чем вопросов

... но вот какие из ответов приглянутся налоргам...

"Мы пойдём другим путём!" (с)

Sergoz

Местный
31 Дек 2007
335
57
немассовый
и можно ли будет потребовать (и получить) с нотара неустойку за отказ?

Нотары должны будут застраховать ответственность => потребовать неустойку - пожалуйста.

А вот процесс рассмотрения таких требований будет разрабатываться после первого отказа. :)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Я как бывший налоговик скажу, что у нотаров отказов почти не будет!!! Все отказы зачастую бывают "фиктивные" в своем роде, ни чем не обоснованные, т.е. налоговый орган так пытается бороться с "однодневками" если это можно так назвать, при каждой регистрации налоговик думает "ну вот опять наверное какая нибудь махинация.....", с нотарами будет проще не каждый нотариус пойдет на нарушение закона, лицензия им тоже нужна ))) поэтому налоговики будут более спокойней относится к их косякам, прощать половину. К тому же нотары будут подавть сведение в РО по определенным рег действиям а не по всем.

Меня больше интересует другой факт ))))) они наверное тоже будут получать талончики )))) и стоять в очередях )))) а за несвоевременность еще и штрафы получат )))))))), ВОТ ЖЕСТЬ!!!!:eek:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Меня больше интересует другой факт ))))) они наверное тоже будут получать талончики )))) и стоять в очередях ))))

а зачем? вон как сейчас в 32 окошке (почтовом) сдали в конверте на карточке штампик поставили и все а ответ 46 на юр адрес направила

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а зачем? вон как сейчас в 32 окошке (почтовом) сдали в конверте на карточке штампик поставили и все а ответ 46 на юр адрес направила
А то и вовсе конверт и на почту или компьютер и на электронную почту. Может им ответы будут высылать на адрес заявителя то бишь нотара. Перерегистрация с участием нотара будет вероятно по делам смены участников, которые не будут сопровождаться сменой учредительных документов. И вообще смена участников не должна влечь за собой смену уч. док-в. А палки и галки им наверняка простят и за них подмажут и впишут, как когда в районных подмазывали и вписывали. А что касается страхования ответственности, так это не за отказ, а за неправильное удостоверение договора купли-продажи.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

Что то я сомневаюсь что это так будет выглядеть, и не на ЮР адрес а на имя заявителя, по моему так в законе написано, с нотарами я думаю 46 не так уж бесцеремонно будет обращаться, Минюст как ни как!

Хотя 46 "с высокой колокольни" по моему кто ты и что ты! Их бы вразумил бы кто нибудь один разок, а то пока документы через 10 отделов пройдут и крайнего не найдешь мл.....

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
да мне кажется 46 все равно кому отказывать, не раз видел в списке отказов ОВД и тому подобное а ведь ОВД это МВД и ничего ведь отказывают :)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
да мне кажется 46 все равно кому отказывать, не раз видел в списке отказов ОВД и тому подобное а ведь ОВД это МВД и ничего ведь отказывают :)

:D им наверное за "вредность" отказали, наверное и сдавали по форме "майор" какой нибудь, что без очереди попробывать сдать, они любители таких дел!

В целом я с тобой согласен!;)

Последнее редактирование:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
видел в 46 майоров, подполковников, полковников, чего они уж там сдают не видел, ну наверное при смене начальника ОВД они тоже должны вносить в ЕГРЮЛ эти сведения :eek:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
не на ЮР адрес а на имя заявителя, по моему так в законе написано
В законе сказано, что документы возвращаются заявителю. А далее идут домыслы что значит заявителю, то ли домой ему то ли на юр. адрес. Если заявитель нотар, значит ему на адрес нот. конторы и вернуть. Было время, когда заявитель по до-ти Р17001 подавал (да хоть и директор без разницы) и свидетельства об ОГРН на домашний адрес заявителя все приходили. Почему-то тогда к этому не придирались.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
да по-фиг кому возвращаются...

даю вводную:

допустим, типа, отказ, блин, дошёл

косяк вскрылся в 14-ой форме - ну, огрн или там дату ево присвоения не так написали как в егрюле

ваши действия?