Создание ООО, один из учредителей иностранное юр. лицо!!! Очень очень важно!

катя89

Новичок
19 Дек 2013
29
0
Дело в том, что само иностранное юр. лицо -учредитель, находится заграницей. Отсюда 2 вопроса:
1) может ли от имени этого ЮЛ действовать по доверенности гражданин РФ при заверении подписи у нотариуса? (насколько я прочитала здесь разной инф-и, поняла что может, но все же хотелось бы знать точно));

2) В случае, если по доверенности можно, то кого тогда указывать заявителем в 11001? я так понимаю, что эту организацию, т.е. следуя тексту формы -руководитель юридического лица - учредителя:dont_know:??

Ответьте пожалуйста, очень надо знать!:)

Ой и еще, я здесь тоже прочитала, что если учредитель - иностранное ЮЛ, то он должен предоставить в налоговую выписку из торгового реестра со сведениями об этом ЮЛ. Понимаю, что повторяюсь, просто хочется узнать точные данные по этому поводу. Действительно ли это надо предоставлять? и может что-то еще нужно, документы какие-либо?

Благодарю за ответ))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование:

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
1 - может точно, только необходимо прописать все в доверке, что может ставить подписи на всех документах об учреждении и т.п.
2 - склоняюсь к третьему пункту листа заявления.

Если нет выписки то иной документ предусмотренный тем гос-ом от куда компания, может св-во.

катя89

Новичок
19 Дек 2013
29
0
Спасибо, ясно, только по поводу 3го пункта, я все же сомневаюсь, т.к. там кажется что-то совсем другое. Спрошу еще у умного налогового инспектора)

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
У меня учредитель - иностранная компания. Я подаю среди прочего выписку из реестра торговли и обществ. И никто в налоговой не может мне ответить на вопрос: можно ли прикладывать нотариальную копию апостилированной переведенной и заверенной выписки или обязательно оригинал??
У кого какой опыт был, поделитесь, пожалуйста

катя89

Новичок
19 Дек 2013
29
0
Спросила в налоговой, ответили, что по доверенности вообще нельзя:( где интересно об этом сказано, что можно представлять интересы иностранной организации по доверенности расписываясь у нотариуса? в каком законе или документе?:dont_know:

Последнее редактирование:

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
катя89, в 129-ФЗ.

Перевод всегда будет оригинал (сам по себе документ перевод), но перевод может быть копии.

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
по доверенности вообще нельзя
это следует из 129-ФЗ, как и сказал xtremest
1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
г) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
д) иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.
Учредитель - юридическое лицо, а его руководитель - директор.

Кстати, а при купле-продаже долей, при входе в компанию как 3-е лицо - подписать договор, заявление о принятии в Общество и иные документы может представитель по доверенности (если это предусмотрено доверенностью)

катя89

Новичок
19 Дек 2013
29
0
Да дело в том, что в данном случае, заявителем будет не директор иностранной организации, а просто гражданин РФ по доверенности!

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
катя89, при создании - нельзя чтобы заявителем был представитель по доверенности.

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
катя89, главное, что так считает налоговый орган, который отталкивается от законодательства.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum