ЕНВД в пятнашку

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Можно ли подать форму по ЕНВД на регистрацию?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
ЕНВД не бывает сам по себе... он идет по определенным видам деятельности параллельно с выбранной системой налогообложения. В 15-ху можно подать уведомление о переходе на УСН одновременно с пакетом на регистрацию...

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Нинкин, спасибо.
Вопрос еще возник. Мы указываем столько видов деятельности - сколько у нас ОКВЭДов? Или же если у нас парочка оквэд попадают под один код вида деятельности - то не делаем добавочные листы?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
eve_ripper, вроде как-то нелогично получается: заявление на ЕНВД подается в течение 5-ти дней с момента начала осуществления деятельности, подпадающий под применение ЕНВД. Т.е. подавая документы Вы должны сванговать: какой датой Вам присвоят ОГРН. Т.к. раньше вроде низя, дееспособности у Вашего юр.лица еще нету :eek:
Кроме того, если установленное для подачи заявления на ЕНВД понятие "место осуществления предпринимательской деятельности" трактовать как город Санкт-Петербург, то подавать можно не только в пятнашку, а в любую налоговую, которая первая подвернется по дороге.

Практики у меня такой нет, но ИМХО, пятнашка конечно примет, но на выдачу уведомления пульнет в территориалку, и замучаетесь искать... а то и вовсе сгинет уведомления в черную дыру, как некоторые поданные заявления по УСН. (Хорошо, что теперь в выписках из ЕГРЮЛ указывают, что все-таки подавали).

• Мне нравится
Реакции: eve_ripper

Thunder

Местный
17 Фев 2012
116
3
eve_ripper, вроде как-то нелогично получается: заявление на ЕНВД подается в течение 5-ти дней с момента начала осуществления деятельности, подпадающий под применение ЕНВД. Т.е. подавая документы Вы должны сванговать: какой датой Вам присвоят ОГРН. Т.к. раньше вроде низя, дееспособности у Вашего юр.лица еще нету :eek:
Кроме того, если установленное для подачи заявления на ЕНВД понятие "место осуществления предпринимательской деятельности" трактовать как город Санкт-Петербург, то подавать можно не только в пятнашку, а в любую налоговую, которая первая подвернется по дороге.

Практики у меня такой нет, но ИМХО, пятнашка конечно примет, но на выдачу уведомления пульнет в территориалку, и замучаетесь искать... а то и вовсе сгинет уведомления в черную дыру, как некоторые поданные заявления по УСН. (Хорошо, что теперь в выписках из ЕГРЮЛ указывают, что все-таки подавали).
Хммм....Начал сейчас заполнять форму в pdf и у меня возникли аналогичные вопросы. Т.е. получается, что заявление на УСН подать одновременно с регистрационным пакетом можно, а на ЕНВД - низзя :dont_know:
Ладно, зарегистрируют меня: а потом куда подавать - в пятнашку или по месту постановки на учет?
И вообще...мутный этот налог: пытался сам понять, как его рассчитывают, но отказался от этой идеи. Только продавцы франшизы, которую я покупаю, уверяют, что там платить копейки. Верю, но всё же - откуда брать цифру? Формулу расчета мне даст сама налоговая или вешать этот вопрос на бухгалтера, который у меня на аутсорсе?

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
Заявление на ЕНВД нужно подать в течении 5 дней с начала ведения деятельности по ЕНВД . В зявлении точно указывается дата когда Вы начали вести деятельность по ЕНВД и место где будет вести эта деятельность.
К примеру Вы заргнстрировались 01.12.2014 года. 05.12.2014 года заключили договор аренды (где у Вас будет розничная торговля). Вам нужно
1) оборудовать место, завести товар, нанять продавцов и деятельность именно В ЭТОМ МАГАЗИНЕ вы начинаете 10.12.2014 года
2) в срок до 15.12.2014 года Ввы должны уведомить ИФНС по месту ведения ЕНВД
Вы заполняете заявление, на обратной стороне КОД ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УКАЗЫВЕТЕ например 07 (или любой иной) - Торговля розничная, осуществляемая через торговые залы в стационарн. торговой сети и адрес, где Вы будете вести деятельность.
Напоминаю, что с 2013 года ЕНВД - выбирается по желаниию (ранее было обязательно).
Сумму начисленного налога можно уменьшить на сумму уплаченных вносов ПФР, ФФОМС,ФСС НСиПЗ (для ООО не более 50 %).
Коэффициент К2 взят для нашего региона (в Вашем регионе уточняйте)

Пыталась вложить лист из декларации , получилось плохо, оставьте эл. адрес, поробую отправить.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• 9.1_ЕНВД_Ком.xls
    90 KB · Просмотры: 7
  • регфорум_14.12.2014.jpg
    регфорум_14.12.2014.jpg
    15.2 KB · Просмотры: 8
  • Мне нравится
Реакции: Thunder